Архидея

Итальянская и испанская плитка. Что выбрать?

Испания и Италия – два самых крупных производителя плитки в Европе. Они успели зарекомендовать себя на рынке, но обычный пользователь сталкивается с проблемой выбора. Как все-таки определиться?

Чтобы не запутаться в существующем многообразии плитки, следует знать главное отличие между итальянским и испанским производителем. Это поможет не запутаться, так как и одна, и другая страна имеет большое количество фабрик, выпускает огромное число коллекций, различающихся по качеству, стоимости и пожеланиям клиентов. Но в действительности важное отличие между двумя конкурентами заключается в двух факторах.


1_270

Дизайн

Чаще всего оформление итальянских плиток более сдержано. Продукция выглядит более стильно, так как производители стараются придерживаться минималистического дизайна, однотонности и утонченных элементов.


4_281


5_05.


7_201

Испанская плитка отличается яркими контрастами и крупными рисунками. Таким образом она моментально притягивает к себе внимание и становится чуть ли не центральным объектом в помещении.


2_428


5_256


6_235

Цена

В большинстве случаев испанская продукция стоит меньше. Объясняется это тем, что испанцы предлагают именно плитку, а не керамогранит, что может уступать в прочности. Также ниже и себестоимость материалов. В Испании цены несколько меньше, к тому же производители могут применять красную, а не белую глину для создания продукции.

Итальянская плитка:


3_322



2_429

Испанская плитка:


4_282



1_271

Что выбрать?

Правильным решением будет покупка плитки, которая нравится, независимо от того, испанская она или итальянская. Исходить следует из особенностей дизайна и своих финансовых возможностей.

Источник фото: PInterest


6_236


3_323

 

 

Наверх