Архидея

Terrazzo – тренд, от которого дизайнеры «сходят с ума»

Появившийся когда-то тренд в виде дешевых вариантов мозаичных полов, сделанных из кусков мрамора, бетона, кварца, гранита и стекла, сегодня обновляется. В современной версии terrazzo (терраццо)– это стиль оформления стен, мебели, аксессуаров и текстиля для дома. Популярность нового дизайна бьет рекорды и буквально заставляет дизайнеров и поклонников дизайна по всему миру «сходить с ума».

.jpg_505

Современный терраццо
Материал пользовался популярностью в 1970-х годах для отделки пола, но до недавнего времени не очень нравился. Но когда современные дизайнеры начали использовать более смелые цвета и находить новые применения для материала, терраццо попал в когорту лучших материалов. Преимущества материала заключаются в большом выборе цветовой гаммы.


1_587

Полы

Первоначально терраццо был создан в Венеции, как недорогой пол, в котором использовались куски других строительных материалов. Сегодня это излюбленный и так же недорогой пол.


3_557


2_614

Столешницы

Несмотря на то, что терраццо первоначально использовался, как материал для пола, сегодня он также яркий облицовочный вариант для столешниц и кухонных фартушков.


3_556

На кухнях

Благодарный материал длявсех поверхностей кухонь. Терраццо облицовывают полы, стены и любые другие поверхности.


.jpg_502


4_529

В ванных комнатах

Аналогично отделке кухонных поверхностей. Стойкий к плесени, грибкам, антискользкий и водонепроницаемый материал нашел применение в мокрых помещениях.


6_425

На стенах

Если вы не готовы облицовывать стены настоящим терраццо, то примените съемные настенные фрески, отпечатанные в стиле терраццо.  


7_420

Осветительные приборы

Терраццо также появляется в дизайне освещения, в базах настольных ламп и торшеров, а также в плафонах подвесных светильников, подобных этим.


8_362

Домашние аксессуары

Терраццо также используется для таких предметов, как сервировочные лотки, разделочные доски, подсвечники и всевозможные другие аксессуары для домашнего быта.


9_297

Текстиль

Принты в стиле композитного материала терраццо появляются на подушках, одеялах, постельных принадлежностях и других текстильных изделиях.


10_284

Офисные принадлежности

Эти карандаши – всего лишь способ привнести рисунок терраццо в стиль домашнего офиса. Вы также можете найти ноутбуки и другие канцелярские принадлежности с похожими мозаичными принтами.


11_271

Технические аксессуары

И если вы из тех, кто постоянно пользуется телефоном, то лучше предпочесть обновить корпус телефона терраццо.

Фото: Goodhood, Ok Design, Mural Wallpaper, Ferm Living, Dzek, Mural Wallpaper, Form Maker, Thespruce

 

 

Наверх