Архидея

В моде мозаика с графическими мотивами

Тысячелетиями мозаика была красочным дополнением к архитектуре. Тессера - небольшие плитки из стекла, камня, керамики или другие подходящих материалов была украшением интерьеров.

africa-now-twist

Немного истории

В IV веке до нашей эры греки трансформировали мозаику в художественную форму, изображая узоры и детализированные сцены людей и животных. Примеры этой работы можно найти в македонском дворцовом городе Aegae.


6_________aegae._01

На протяжении веков на мозаичное искусство влияли разные периоды и империи. Например, византийские мозаики были богаты и сложны и включали яркие христианские темы, тогда как исламские образцы были, по большей части, с геометрическими узорами.


.jpg_519

Мозаика мечети шейха Лютфуллы


____61

В начале 20-го века движение в стиле модерн охватило мозаичное искусство: один из ведущих сторонников жанра, известный каталонский архитектор Антонио Гауди (Antoni Gaudi) создал экзотические и сложные мозаики для своего знаменитого парка Гуэль (Guell) в Барселоне.


.jpg_520

Современная итальянская мозаика
Сегодня мозаичное искусство остается популярным ремеслом. В контексте дизайна мозаичные работы особенно уместны для напольных и настенных покрытий, от простого до сложного декоративного. Можно утверждать, что итальянцы хорошо владеют мозаичным искусством.

Коллекция Africa Now by Mosaico +
Визуально привлекательная коллекция «Africa Now» от итальянского бренда Mosaico + разработана с декором в виде четких графических мотивов. Декоративные мозаичные узоры изображают переплетения африканской ткани в современном стиле. Результат - авангардная элегантность с характерными монохромными или полнофункциональными комбинациями. 

Decor Africa Now включает в себя tesserae из коллекций Mosaico + Concerto, Perle и Doro.


africa-now-architonic-i


africa-now-architonic-ii


africa-now-pivot-i


africa-now-twist_01

Élite Mosaic от Девон и Девон
В разных стилях каждый из них представляет собой хорошо продуманный выбор мозаичных работ: Если Mosaico + предлагает более современную линию мозаичного декора, то итальянская компания Devon & Devon демонстрирует несколько традиционную эстетику. Коллекция мраморных мозаичных напольных покрытий Élite Mosaic сочетает в себе глину с передовым технологическим мастерством, благодаря чему мозаичный элемент создается с использованием технологии гидроструйной резки (водяной струей). Паттерны включают мотивы мусульманских арабесок (с переплетенными плавными линиями) и оптические геометрические узоры с завитками, перспективами трехмерных кубов на двумерной поверхности, а также бриллианты и чешуйки.


elite-1


elite-7


lite-mosaic-768x818

 

 

Наверх