Архидея

Термохромный гобелен меняет цвет в ответ на сигналы Wi-Fi

Дизайнер Ричард Виджген (Richard Vijgen) из компании Arnhem создал цветную пластинку из термохромной пряжи, которая визуализирует сигналы Wi-Fi, излучаемые интеллектуальными устройствами.

wifi-tapestry-richard-vijgen_dezeen_2364_sq-2

Гобелен Wi-Fi под названием «Работа в процессе» (Work In Progress) был представлен на Голландской неделе дизайна (Dutch Design Week) в Эйндховене с 21 по 29 октября 2017 года (Work In Progress). Основой действия интеллектуального гобелена является контроллер, который может настраиваться на сигналы, отправленные по телефонам, компьютеру и другим интеллектуальным устройствам.

Контроллер преобразует беспроводные сигналы в электрический ток, который подается на гобелен через ряд проводов. Термические элементы, встроенные в гобелен, преобразуют ток в тепло, что заставляет термохромные нити менять цвет. После активации волокна превращаются из полуночного синего в серебристо-белый и обратно.


wifi-tapestry-richard-vijgen_dezeen_2364_col_4

«Wi-Fi Tapestry - это динамическая настенная подвеска, которая визуализирует беспроводную деятельность в пространстве», - объяснил Ричард Виджген. – Гобелен визуализирует постоянно меняющийся пейзаж радиочастот вокруг нас». Дизайнер искал визуализацию окружающего пространства, которая дает представление о беспроводной активности пространства, например, окна в комнате дают ощущение погоды снаружи, как качество пространства. Источник: www.richardvijgen.nl/


wifi-tapestry-richard-vijgen_dezeen_2364_col_3

 

 

Наверх