Архидея

Полы терраццо, изготовленные 3D-принтером

Голландская компания Aectual разработала технологию для трехмерных печатных полов с бесконечным разнообразием цветов и узоров. 3D-печатный пол был представлен во время Голландской недели дизайна 2017 года, которая проходила с 21 по 29 октября 2017 года в Эйндховене.

2_672

Aectual использует огромные роботизированные 3D-принтеры для создания основы для устойчивых полов, которые формуются терраццо. В результате эти полы настраиваются в соответствии с пространством и конструкциями любой формы и размера. 3D-принтеры создают основу для фантазии, а дизайнерам предлагают полную свободу творчества.


3_606

Согласно Aectual, полы имеют высокое качество и износостойкость благодаря использованию переработанных и экологически чистых материалов. «Наши материалы основаны на биоресурсах или переработаны, а наш производственный процесс упрощен до нуля», - говорится в описании на веб-сайте компании.


4_574

Совместно с инженерной фирмой Arup в прошлом году они создали свой первый 3D-печатный пол для универмага «Токио Лофт». А сегодня создают еще один образец для обновленного аэропорта «Схипхол» в Амстердаме. Процесс включает в себя печать желаемого рисунка с использованием робота с шестью степенями свободы, то есть он может перемещаться вперед и назад, вверх и вниз, влево и вправо, а также свободно вращаться между осями X, Y и Z.


5_538

Материал для печати - биопластик, изготовленный из растений, которые полностью перерабатываются. Как только печать завершена, структура переносится в конечный пункт назначения. Форма, измеряемая высотой несколько сантиметров, заполняется терраццо, сделанным из переработанного гранита или мраморной стружки, и связующим агентом на основе биосовместимости. После того, как смесь сформована, ее полируют.


7_450

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK