Архидея

Плитка против деревянного пола – преимущества

Древесина - важный для здоровья человека материал, но у него есть и обратная сторона медали. И тут уже сложно говорить о ее практичном использовании. Напольная плитка под дерево хороша тем, что имеет внешний вид древесной текстуры, и при этом обладает всеми характеристиками кафеля и керамогранита.

extra-wood_01

Долговечность

Деревянный пол для дома или квартиры трудно удерживать в первозданном виде: царапины, вмятины, перекосы, трещины и сколы от ходьбы, домашних животных и мебели изнашивают древесную фактурность пола. Необходимо регулярно чистить и полировать поверхность. Покрытие для пола из керамической плитки и керамогранита просты в обслуживании, легко чистятся даже от застарелых и въедливых пятен, не тускнеют и не теряют великолепного блеска после обработки химическими средствами. И главное – сохраняет эстетический вид долгие годы, ведь плиточный пол не реагирует на:

• температурные изменения;
• повышенную влажность;
• механические и химические воздействия;


napolnaya-plitka-pod-derevo-1

Снижение затрат

Стоимость керамических изделий под дерево, в основном, ниже деревянных половиц. Если учесть расходы на производство, уход и обслуживание, то плитка намного выигрывает в цене. Технология производства позволила изготавливать имитации древесных волокон с такой точностью, что, как говорят мастера: «вам стоит встать на колени, чтобы рассмотреть и увидеть разницу». Это означает, что вы можете получить керамику с видом дорогостоящего деревянного пола, даже экзотических пород, по более разумной цене.


plitka_pod_derevo

Плитка для пола изготавливается из красной и белой глины, она может быть квадратной, фигурной, широкоформатной или со срезанными углами, причем в любом из предложенных случаев кафель будет стоить на порядок дешевле простого дерева, а служить на десятилетия дольше.


temnaya_plitka_pod_derevo_vintage_melange

Неограниченная сфера применения

Натуральная древесина может поблекнуть при воздействии солнечного света – солнечные лучи ее изрядно подсушивают. Обилие влаги вызывает деформацию половиц. Абразивные вещества портят обработанную поверхность, а на досках может образоваться плесень. Лиственные породы не годятся при укладке пола в кухне и ванной комнате. А керамическая плитка под дерево великолепно ведет себя в любых условиях, в том числе в душе и на открытом воздухе. Она отталкивает воду, не боится грибков и плесени. Она не коробится и не деформируется, как древесина.


___domix.by4

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK