Архидея

Новое амплуа гидравлической напольной мозаики

Группа дизайнеров испанской компании Cucú e boó переосмысливает старые гидравлические мозаичные полы и превращает их в дизайнерские виниловые коврики. 

1_170

Узоры старинной мозаики печатаются на виниловых поверхностях, которые точно воспроизводят конструкции гидравлических полов, с той же универсальностью рисунков и цветов, предлагаемых плитами. Гибкая виниловая плитка привносит историю и традицию в современные дома.


2_171


3_167

Создатель Marta Asiain создала множество замечательных дизайнов, которые легко, чисто и быстро устанавливаются. Винил позволяет сделать полную модификацию пространства, воссоздающего среду 20-х и 30-х годов, отлично подходящую для любого стиля. 


4_165


5_155

Гидравлические полы использовались на обоих берегах Средиземного моря, как в Испании, так и в Италии, а также в Марокко, Тунисе и соседних странах. Эти полы в настоящее время очень ценятся, потому что они воспроизводят самые сложные узоры с помощью пресс-форм, которые заполняются пигментами разных цветов. 


6_125


7_114

Тем не менее, сегодня виниловые плитки все еще делаются вручную на небольших мастерских в Марокко и в Испании. Техника восстанавливается, и это очень ценная работа. Источник://cucueboo.com/#baldosas

 

 

Наверх