Архидея

5 причин выбрать керамическую плитку, имитирующую древесину

Полы из древесины теплые, энергетичные, с многообразием текстур никогда не выходили из моды, и применялись практически во всех помещениях. Кроме мокрых

1_07.

И это большая проблема для тех, кто предпочитает интерьер, в котором только текстура дерева может стать наилучшим оформлением пола. К тому же, есть люди, действительно любящие солнечный цвет, «узоры и живопись» живого древесного тела.


2_357

Сегодня плитки под дерево можно встретить на кухнях, в ванных комнатах, коридорах, а также в жилых комнатах и спальнях. Мы отделываем ими, как полы, так и стены. Каковы наиболее важные особенности керамической плитки, имитирующей дерево?

3_355


1. Плитка под дерево способна идеально имитировать древесину: ее цвет, узор зерна и текстуры, 
2. Плитки имеют разные оттенки, соответствующие разным сортам дерева, 
3. Керамические изразцы доступны в размерах, соответствующих фактическому габариту паркетных плашек, 
4. Кафель легко содержать в чистоте, 
5. Вы можете уложить плитки практически во всех комнатах, а не только в ванных, коридорах и кухнях.



4_349

Керамику и керамогранит для дома и для квартиры применяют в помещениях, в которых нельзя положить натуральную древесину. До недавнего времени кафель под дерево укладывался только на пол, но сегодня его можно увидеть на стенах. 


5_335

Облицовочной плиткой, которая легче керамического гранита, рекомендуется облицовывать тонкие стены. Наружные стены отделываются керамогранитом, поскольку кафель поглощает много воды и замерзает при первых же сильных морозах.   


6_272

Плитка для пола изготавливается из красной и белой глины, она может быть квадратной, фигурной, широкоформатной или со срезанными углами, причем в любом из предложенных случаев кафель будет стоить на порядок дешевле простого дерева, а служить на десятилетия дольше. 


7_241

Стоимость керамических изделий под дерево, в основном, ниже деревянных половиц. Если учесть расходы на производство, уход и обслуживание, то плитка намного выигрывает в цене.


8_152

Технология производства позволила изготавливать имитации древесных волокон с такой точностью, что, как говорят мастера: «вам стоит встать на колени, чтобы рассмотреть и увидеть разницу». Это означает, что вы можете получить керамику с видом дорогостоящего деревянного пола, даже экзотических пород, по более разумной цене. 


9_128

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK