Архидея

Напольная плитка под дерево вместо деревянного пола

Плитка под дерево способна заменить древесину практически во всех комнатах. И хотя дерево всегда использовалось в интерьере, как лучший натуральный материал, керамическую плитку оно не заменит в таких комнатах, как ванная, кухня, коридор или терраса.

1_360

Решить проблему выбора и замены натуральной древесины предназначены плитка и керамогранит, имитирующие структуру дерева. Современные технологии позволяют придать облицовочному кафелю и керамическому граниту вид древесины с разнообразием текстур, имитациями рытвинок, контрастных кракелюр и любых гладких древесных фактур.


2_360

Это не подделки, как думают многие, а полноценные натуральные материалы для пола, которые в силу своих природных, технологических и экологичных свойств успешно применяются для укладки в помещениях с повышенной влажностью, высокой степенью проходимости и в средах с экстремальными температурами. 


3_358

Древесина важный для здоровья человека материал, но у него есть и обратная сторона медали. И тут уже сложно говорить о ее практичном использовании. Напольная плитка под дерево хороша тем, что имеет внешний вид древесной текстуры, и при этом обладает всеми характеристиками кафеля и керамогранита. 


4_352

В ванных, туалетах, верандах, холлах и коридорах, террасах и саунах такой материал не только подчеркивает стиль пола и статус дома, но и защищает поверхность от неблагоприятного воздействия влаги, температурных перепадов, агрессивных веществ, чего так боится натуральная древесина.


5_338

Деревянный пол для дома или квартиры трудно удерживать в первозданном виде: царапины, вмятины, перекосы, трещины и сколы от ходьбы, домашних животных и мебели изнашивают древесную фактурность пола. Необходимо регулярно чистить и полировать поверхность. А покрытие для пола из керамической плитки и керамогранита просты в обслуживании.


6_275

Плитки легко чистятся даже от застарелых и въедливых пятен, не тускнеют и не теряют великолепного блеска после обработки химическими средствами. И главное сохраняет эстетический вид долгие годы, ведь плиточный пол не реагирует на: температурные изменения, повышенную влажность, механические и химические воздействия.


7_244

И еще один немаловажный момент: стоимость керамических изделий под дерево, в основном, ниже деревянных половиц. Если учесть расходы на производство, уход и обслуживание, то плитка намного выигрывает в цене. 

 

 

Наверх