Архидея

Как сделать пол с 3D эффектами подводной тематики

Какой выбрать пол для ванной комнаты? Одной из креативных идей для мокрой зоны является наливной пол с подводной тематикой и 3D эффектами.

1_879

Наливной пол в ванной с 3D эффектами вызывает незабываемое ощущения. Натуральность фотоколлажа подводного мира с различными видами рыб, коралловых рифов и камнями перед ногами заставляют вспомнить об отдыхе на море и проникнуться естественностью образов. Выбирая эту тему, даже для скромно оформленной ванной комнаты, вы получите богатый и разнообразный сюжетный мир, рядом с которым всегда будет интересно проводить время. 


2_872

Атмосфера релакса создается благодаря любимой теме, связанной с подводными обитателями, например, рыбками и ракушками. Однако есть те, кто чувствует себя комфортно в интригующих ситуациях с крокодилами и акулами. Конечно же, нарисованными. Наливные полы создаются благодаря сложной технологии с 3D изображением, поверх которого наливается слой эпоксидной смолы. В результате возникает ощущение реалистичного мира. 


8_457


3_770

Сначала подготавливается основа– делается стяжка, которую выравнивают наливными цементными смесями. Затем наклеивают на пол фотообои, некоторые специалисты используют ткань с различными текстурами. Затем поверхность заливается наливной смесью. Следует учитывать, что эпоксидная смола мягкая и непрочная, для ее полимеризации применяют специальные отвердители. От выбора компонентов смеси зависит срок полимеризации наливного покрытия. Полная полимеризация слоя происходит от 3 до 42 дней.


4_719

Стоимость наливного пола зависит от выбранных компонентов и толщины эпоксидного слоя. Оптимальной считается толщина от 3 мм. Для того чтобы получился реалистичный оптический эффект с глубиной и высокой прозрачностью, нужны специальные инструменты и топовая полимерная смесь. Расход материалов: 4 кг смеси на 1 кв. м.


5_662

Стоимость качественных наливных полов зависит от использования продукции, например, использование западных полимерных смесей обойдется от $20-25 за кв.М. Цена аналогичных составов отечественных производителей $5. Фотообои – от $8 до $12. Следует учесть, что более глубокий реалистичный эффект обеспечивает профессиональная работа. 


6_555


poliuretanovyie-nalivnyie-polyi

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх