Архидея

Нейтральный оттенок для стен: советы дизайнеров

В дизайне интерьера цвет стен играет чуть ли не главную роль, ведь цвет обладает огромным психологическим влиянием на человека и задает настроение всему помещению. Своим выбором и советами поделились опытные американские дизайнеры.

_____4_27

Самым универсальным оттенком является серый цвет: он работает в любом стиле интерьера и с любыми другими цветами. Он дарит вам возможность проявить себя в яркой мебели, а также служит прекрасным фоном для картин или выразительного декора.


classic_gray_1548_by_benjamin_moore


"Может, когда вы слышите "серый", вы представляете себе нечто тоскливое. Но это - восхитительный оттенок серого, в котором много света, особенно в сочетании с белыми молдингами", - говорит дизайнер Mary Hickey. Оттенок на фото: Classic Gray 1548 от Benjamin Moore.


_____7_26

Для своей спальни выбирайте успокаивающий и расслабляющий оттенок голубого. Он сочетается с любым оттенком дерева и выглядит мягко, но никогда - скучно.


blue_arrow_5001-3c_by_valspar

"Приятный глазу, приятный для жизни. Это - голубовато-зеленый и немного мутный оттенок. Я люблю, когда цвета выглядят слегка грязно", - делится дизайнер Melissa Birdsong. Оттенок на фото: Blue Arrow 5001-3C от Valspar.


_____5_24

Прекрасная вариация на тему голубого: нежная и легкая. "Этот серо-голубой оттенок мягкий и расслабляющий. Он похож на морское стекло, которое может выглядеть синим или зеленым, и легко работает с этими цветами", - говорит дизайнер из Атланты Janie Hirsch.


sea_salt_sw_6204_by_sherwin-williams

Она продолжает: "Он прекрасен в сочетании с нейтральными или кремовыми оттенками. В нем много гибкости: я использовала его для оформления как пляжного домика и традиционной резиденции, так и женского клуба". Оттенок на фото: Sea Salt SW 6204 от Sherwin-Williams.


_____8_24

Еще одним универсальным оттенком становится бежевый, что является практически классическим выбором каждого человека, если хочется создать уютным интерьер. 


clay_beige_oc-11_by_benjamin_moore

Дизайнер Mandy Lowry говорит: "Всегда, когда мне нужен нейтральный, но не скучный фон, я выбираю этот оттенок бежевого. Это цвет-хамелеон. У него удивительная способность выглядеть то холодным, то теплым, и он никогда не подводит в процессе создания элегантной обстановки в любом свете". Оттенок на фото: Clay Beige OC-11 от Benjamin Moore.


_____1_31

Следующий нейтральный бежевый - абсолютно ненавязчив и тонок. Elaine Griffin из Нью-Йорка говорит: "Это прекрасный оттенок кофе с молоком, который легко согревает стены. Даже самые большие цветофобы смогут использовать этот очень бледный коричневатый оттенок".


savory_beige_3002-10c_by_valspar

Иногда его называют экрю или цветом небеленого полотна. Нейтральный и очень комфортный - такой цвет особенно актуален в больших комнатах, в которых расположено много функциональных зон. Оттенок на фото: Savory Beige 3002-10C от Valspar


_____6_19

Для того, чтобы добавить интерьеру цвета, но не перегрузить его яркостью, можно выбрать такой мягкий оттенок желтого: достаточно жизнерадостный, но при этом спокойный и ненавязчивый.


gervase_yellow_72_by_farrow__ball

"Когда я использую цвет для стен (вместо нейтральных оттенков), я выбираю золотую палитру. Этот оттенок не слишком интенсивный и драматичный, а теплый и обволакивающий. От такого оттенка вы никогда не устанете", - делится опытом Barry Dixon из Вашингтона. Оттенок на фото: Gervase Yellow 72 от Farrow & Ball.


_____2_25

Следуя модным трендам, розовый становится новым бежевым! Оказывается, он может быть абсолютно не слащавым или детским, а благородным и элегантным, главное - правильно подобрать оттенок.


ralph_lauren_paint_trianon_rl4037

"Этот оттенок - будто румянец на небе, который появляется за мгновение до захода солнца. Розовый - теплый и атмосферный, и заставляет темную антикварную мебель выглядеть восхитительно. Сила этого цвета в его скромности, что делает его таким долговечным", - говорит Jeffrey Bilhuber. Оттенок на фото: Paint Trianon RL4037 от Ralph Lauren.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх