Архидея

Мрамор волнуется раз... Как из камня сделать море

Дизайнер Mathieu Lehanneur настолько тонко оформил поверхности своих мраморных столов, табуретов и скамеек, что они стали напоминать водную рябь.

__...______1

Коллекция предметов французского дизайнера названа поэтично - Ocean Memories (или "Воспоминания океана") и сейчас презентуется на выставке Carpenters Workshop Gallery в Париже. Эта технология была использована для создания монолитных столов, скамеек и табуретов не только из мрамора (белого и серого), но и из полированной бронзы.


__...______1

Чтобы превратить каменные блоки в прекрасную мебель, сначала было необходимо "перевести" поверхность океана в цифровой формат. Этот этап был осуществлен с помощью специального программного 3D-обеспечения, которое обычно используется в создании фильмов.


__...______10


1___...______5

По этой матрице с помощью машин каменные (или бронзовые) блоки приобрели на своей поверхности волны, впоследствии отполированные вручную. Сверкающая глянцевая полировка позволяет достоверно передать эффект жидкой поверхности.


__...______12


__...______20

В галерее Carpenter's Workshop Gallery говорят: "Воспоминания океана" вызывают сюрреалистическое и материалистическое видение океана, замершего в своем движении. Эти выдающиеся предметы запечатлевают сложные движения волн и состояния воды, становясь трехмерными пейзажами пятого элемента природы".


__...______14


__...______24

Lehanneur добавляет: "Переход от твердого в жидкое может быть магией физики - это момент смещения от статики к движению, путь от инертного - к одухотворенному". Это очень тонкая и поэтичная игра дизайна, направленная на передачу природной энергии легкой, текучей воды в неподвижном объекте и тяжелой материи.


__...______2


__...______6

Построена коллекция была на основе предыдущей, которая была названа Liquid Marble ("Жидкий Мрамор"). Она была презентована в 2013 года в коллаборации с компанией Turkish Stones. Кроме того, дизайнер экспериментировал и с другими материалами в передаче реалистичного эффекта воды – в одном из его прошлых проектов таким материалом выступил алюминий, волнующаяся поверхность которого стала базой стеклянных столов.


__...______3

Источник: Carpenters Workshop Gallery, Mathieu Lehanneur.

 

 

Наверх