Архидея

Лучший пол для кухни: 3 варианта

Плитка, ламинат или роскошный винил? От долговечности и стоимости до простого обслуживания –специалисты раскрывают все, что нужно учитывать при выборе.

1_1098

Нужен новый кухонный пол, но не знаете, какой материал выбрать? Есть много вариантов, но есть и несколько важных вещей, которые следует учитывать. Прежде всего, бюджет! Но этот вопрос не обязательно основной – некоторые типы напольных покрытий потребуют более специализированной уборки или могут быть подвержены повреждениям и износу, что означает дальнейшие расходы по замене или ремонту. Ваш выбор должен быть практичным в соответствии с вашим стилем жизни.


2_1080

Плиточный пол
Плитки – отличный выбор, поскольку они прочны, ориентированы на дизайн и способны противостоять сложным условиям кухонных помещений, с высоким трафиком. Каменные плитки из натурального камня обеспечивают уютный и вневременный вид, особенно для тех, кто живет в доме. Стоит иметь в виду, что из-за их пористых поверхностей эти плитки нуждаются в дополнительно уходе до и после укладки. Плотность укладки важна, чтобы выдерживать влажные условия. Если вы жаждете великолепного сланца или мраморного пола, но ваш бюджет невелик, есть множество дополнительных вариантов, которые имеют эстетический вид. Подумайте о керамических напольных плитках и керамограните. Керамическая напольная плитка для кухни обладает свойствами водонепроницаемости – не впитывает влагу и грязь, занесенную с улицы. Благодаря чему она не раздробится при обильном действии влаги. Способна выдерживать механические нагрузки различной степени. Керамическая плитка на кухню отлично проявила себя с подогреваемым полом, создавая комфортную обстановку – и тепло, и гигиенично, и красиво.


3_939

Ламинат
Ламинат имитирует любые натуральные материалы, но чаще дерево. Материал практичный, не горючий, теплый, легко поддается чистке, не царапается и даже сопротивляется влаге. Есть некоторые недостатки, которые влияют на его долголетие, в отличие от керамической плитки. Опять же, есть ламинат и ламинат. Некоторые коллекции, выпущенные западными компаниями, бьют рекорды популярности даже в зонах с минимальной влагой и грязью с улицы. Простой в установке и обслуживании, ламинат выдержал проверку временем. Единственный недостаток - дороговизна. Что касается соотношения керамическая плитка –ламинат, следует отдать должное ламинату.Многообразие фактур, цвета и рисунков заставляет проникнуться уважением к напольной керамике. За ней первенство по причине практичности, красоты и увлекательного дизайна. Ну и теплый пол, который «согреет» холодную глину. А летом – просто великолепный охлаждающий релакс на полу босыми ногами.


4_880

Роскошный винил или линолеум?
Современный винил становится все более популярным. По показателям экономичности этот вариант напольного покрытия лучше плитки и ламината. Он изготавливается в различных рисунках и может быть очень износостойким. Путаница между винилом и линолеумом объясняется тем, что поверхности покрытий, хотя и разные, имеют похожий вид. Чтобы прояснить различия между этими двумя материалами, следует разобраться в составах и преимуществах одного и второго покрытия. Линолеум является одним из старейших «естественных» типов напольных покрытий, которые все еще используются. Материал был создан более полтора столетия назад в Англии. В 1864 г. в городе Стайнес, близ Лондона линолеум стали производить на тканевой (джутовой) основе из растительных масел (льняного, подсолнечного, тунгового) и пробковой муки — так называемый глифталевый линолеум. Винил также обладает многими качествами, пригодными к использованию в жилых интерьерах. Прежде надо знать, что покрытие из винила или ПВХ – это не всегда один и тот же продукт. Ассортимент разнородных и гомогенных виниловых покрытий на рынке напольных покрытий имеют различные качества, о которых надо знать прежде, чем вы сделаете покупку.


5_820

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх