Архидея

Бетон в интерьере – практичность и реальный декор

Бетон напоминает о городских улицах, архитектурных фасадах и садовых дорожках. Представить бетонные изделия в домашнем интерьере трудно. Тем не менее, бетонный дизайн интерьера все больше внедряются в наши жилые пространства.
Белые бетонные полы
6_20

Обратите внимание на минеральные бетонные полы. Из промышленных цехов, магазинов и кафе они перешли в интерьеры домов и спокойно уживаются с мебелью. Элегантный бетонный настил, иногда блестяще воспроизводящий полированную поверхность, может стать прекрасной альтернативой традиционным темным деревянным полам. Дополнят элегантный бетонный пол помогут безупречные белые стены, белые столешницы и светлая мебель с контрастными деревянными вставками.  

Бетонная мебель


concrete-furniture


concrete-table_

Создать стильное пространство с современным серо-бетонным обеденным столом: в этом сезоне пообедать в «бетонном» стиле можно и у себя дома. Интересно, что вначале бетонная мебель пришлась по вкусу загородным жителям в качестве альтернативы дачной мебели. Бетонные поверхности можно было оставлять на воздухе, они не боялись дождя и непогоды, переносили жар и высокие температуры. Эта практичность бетонной мебели оказалась востребованной и в жилых помещениях. Используйте гладкие и современные белые стулья, бежевый коврик и свисающие белые люстры, чтобы создать с бетонной мебелью нейтральный облик интерьера. Если вы развлекаете гостей, используйте на бетонном обеденном столе белые керамические тарелки, чтобы мгновенно создать ресторанный шик на бетонном столе. Если вы полагаете, что бетон слишком груб для домашней мебели, то обратите внимание на то, что его можно отшлифовать и обработать до такой степени, что бетонные поверхности заиграют естественным блеском не хуже полированной древесины и блестящего пластика.

Бетонные раковины


beton6_01


beton7


tnjyysq_evsdfkmybr

Дизайнеры время от времени представляют коллекции бетонных раковин, которые напоминают о необходимости экологичного отношения к архитектуре. Творческие поиски касаются поверхностей моек: дизайнеры ищут узоры на бетоне, которые бы выглядели, как природные ручьи или водоемы. Каждый раз с включением воды, исчезнувшие реки и их затоки наполняются снова. Бетон, как материал настолько прочен, податлив, водонепроницаем и гибок, что дизайнеры ищут применение его качеств в сантехнических предметах. Бетонная раковина обладает всеми санитарными характеристиками, покрыта несколькими пропитками, нанесенными поэтапно, поэтому не требует специального ухода.

Бетонные аксессуары


concrete-table


dsc_5671-copy-590x810

Попробуйте перенести атмосферу хипстера из любимого кафе в свой собственный дом с бетонными стенами, бетонной мебелью, украсив его бетоном. Бетонные лампы, кашпо, посуда, канцелярские принадлежности, газетницы и масса бытовых практичных мелочей уже живут в домах пользователей и приносят пользу и эстетическое наслаждение. Дизайнерские игры с бетоном поражают воображение и вдохновляют. Как из такого грубого, на первый взгляд, бетонного материала можно создавать такие удивительные дизайнерские вещи! Коллекция бетонных аксессуаров от французских дизайнеров Frenchmen Bertrand Jayr и Lyon Béton дарят изящную и тонкую красоту. Они создают разные объекты от вазы похожей на трубопровод, до держателя туалетной бумаги. Из бетона сегодня делают держатели для журналов, дровницы, напольные горшки для цветов и еще массу интересных предметов, представленных, в основном, на Западе.

Источник фото: Pinterest

Теги: бетонный обеденный стол бетонные аксессуары бетонный дизайн интерьера бетонная мебель бетонная раковина бетонные полы как украсить бетоном бетонный настил бетонный материал бетонные изделия

 

 

Наверх