Архидея

6 причин любить плитку "рыбья чешуя"

Необычный вид такой плитки может сначала насторожить, а может - навеять ассоциации со сказкой о Русалочке. В любом случае такая плитка - отличный выбор для украшения интерьера, и вот почему.

10______8
Фото: Brit.co

1. Оригинальность

"Рыбья чешуя" - недавний тренд в отделке и еще не успел набить оскомину. Напротив, ее необычная форма делает помещение нестандартным и оригинальным, не похожим на другие. Но даже когда тренд на такую плитку со временем выйдет из моды, она не будет казаться устаревшей - естественные мотивы, вроде чешуи, всегда актуальны.


10______3
Фото: Brit.co

2. Мозаичность
Благодаря небольшим размерам, с такой плиткой можно обращаться как с мозаикой - сочетать три и более цветов для создания красочного полотна. Особенно полезным это свойство будет для отделки пола в кухне и прихожей - на пестрых многоцветных поверхностях меньше заметны пыль и грязь.


10______2
Фото: Brit.co

3. Геометрия
Смелая геометрия вносит в интерьер графичность, а ритмическое расположение плиточек - упорядоченность. Выбирая затирку в тон плитки, вы создадите единое полотно, ненавязчиво играющее отблесками, но все-таки лучшим решением будет контрастный цвет затирки, который подчеркнет интересную геометричность раскладки.


10______5
Фото: Brit.co

4. Выразительность
Благодаря изящному узору, создаваемому плиткой и рисунком швов, "рыбья чешуя" становится ярким акцентом в любом пространстве. Отделав все лишь небольшой участок стены в ванной (например, в душевой) или ограниченную зону, можно полностью преобразить пространство.


10______14
Фото: Pinterest

5. Визуальное разнообразие
Глянцевый финиш выглядит как морские волны, блестящие под солнцем, а матовые напоминают сдержанный абстрактный узор. Такая же форма плитки может быть представлена не только в типичном керамическом виде, но и быть сделанной из мрамора.


10______9
Фото: Brit.co

6. Гибкость использования
Такая плитка выгодно выглядит в интерьерах самых разных стилей от классики до этно, гармонично интегрируясь в них и придавая интерьерам уникальный шарм. Лучше всего она смотрится в современных эклектичных интерьерах, которые подчеркивают ее оригинальный характер.

Фото обложки: Annie Florence Design

 

 

Наверх