Архидея

Интерьерная плитка, создающая эффект колонн

Студия из Бруклина GRT Architects создала плитку, вдохновленную античными колоннами, для бренда Kaza Concrete.

_____10_36

Желобки и рифление - старинные способы украсить архитектурную поверхность. Древние греки и поколения народов, вдохновляющихся древнегреческой архитектурой, следовали нити этих мотивов и применяли их линеарный узор в качестве украшений стен, колонн и пилястр. У студии GRT Architects была возможность переосмыслить старинный мотив и представить его в виде современных продуктов.


_____9_32

В семью цементной плитки ‘Flutes and Reeds’ вошла четверка индивидуальных дизайна: Single Flute, Triple Flute, Single Reed and Double Reed. Single-версии выделяются своими крупными широкими выступами и углублениями, а версии Triple представлены в виде более мелких форм. Все четыре дизайна представлены в одинаковом размере.


_____6_45

Цементная плитка от KAZA Concrete стала воплощением исторического наследия: обратиться за вдохновением к архитектуре Древней Греции студия решила из-за вечной актуальности последней. "Греческие колонны могут восприниматься как модули или в плитки в определенном ключе. Их пропорции имели строгие правила, существовала возможность придать поверхности украшения, верхние и нижние детали. Из этого небольшого набора инструкций буквально произошли века архитектуры - от самых суровых до игривых актов виртуозности. Это показалось отличной стартовой точкой в дизайне коллекции плитки".


_____7_50

Плитка представлена в треугольном формате, так как треугольник предоставляет различные способы укладки плитки и образования сетки. Каждый треугольник, по сути, представляет собой срез "нормальной" колонны с поверхностными украшениями. Так типичная греческая украшенная поверхность дополняется тонкими линиями треугольной сетки.


_____5_54

При повороте отдельных плиток можно получить уникальные узоры. Например, при креативном подходе можно получить не только классические мотивы западной архитектуры, но и древние узоры Мезоамерики. Таким образом, получая нестандартные узоры, можно также достичь приятного баланса между визуальной сложностью и привычностью.


_____4_62

Основатели студии Tal Schori и Rustam Mehta занимаются дизайном жилых и коммерческих проектов, а также масштабными городскими проектами. Они говорят: "Мы считаем, что каждый архитектор втайне хочет создавать мебель и предметы. В этом есть большая доля непосредственности - в дизайне мелкого масштаба, которой нет при работе на самых маленьких архитектурных проектах".


_____8_51

Фото: Interiorzine

 

 

Наверх