Архидея

Почему стоит выбрать цветную затирку

Затирка в тон - это классический выбор при оформлении стен и пола. Но если позволить себе немного яркости, можно эффектно преобразить интерьер!

1_483
Фото: Pinterest


3_485
Фото: Pinterest

1. Цветная затирка - быстрый способ обновить ванную или кухню без значительных трат и ремонтных работ. В следующий раз, когда задумаетесь об обновлении старой затирки, которая была в тон плитки, попробуйте пойти на эксперимент и сделать комнату более творческой и яркой. Прежняя плитка будет выглядеть совершенно по-новому.


6_374
Фото: Pinterest


13_26
Фото: Pinterest

2. Цветная затирка - отличный способ внести в интерьер цвет и контраст. Если ваша ванная или кухня выглядит скучно и серо, почему бы не сделать ее цветовую палитру насыщеннее и контрастнее с помощью такого тонкого, но чрезвычайно легкого и эффективного приема? Контрасты всегда выглядят стильно и дорого, поэтому не стоит бояться выбирать затирку «с характером».


12_34
Фото: Pinterest


10_110
Фото: Pinterest

3. Цветная затирка, используемая в определенной зоне, например, над ванной, вокруг умывальника или над плитой, поможет создать интересный акцент в нейтральной комнате и привлечет внимание к этой зоне. В остальном помещении плитка может быть дополнена затиркой более нейтрального оттенка.


11_75
Фото: Pinterest


9_177
Фото: Pinterest

4. Цветная затирка поможет акцентировать форму плитки. Нет смысла инвестировать в плитку необычной выразительной формы, а потом сглаживать переходы между плиточками с помощью затирки в тон - так часто теряется эффектная геометрия раскладки. Шестигранники, треугольники и еще более сложные формы необходимо подчеркивать контрастной затиркой, тогда никакой дополнительный декор вам не понадобится – плитка сама по себе будет украшением комнаты.


2_482
Фото: Pinterest


4_471
Фото: Pinterest

5. Цветная затирка поможет гармонично связать несколько элементов интерьера. Например, вы перекрасили стены в любимый цвет, но старая плитка выглядит чужеродно по отношению к нему. Используйте затирку того же цвета - и создадите гармоничный визуальный переход между двумя материалами: краска будто просачивается между плитками. Точно также в интерьер можно вписать и крупную мебель, и выразительный декор таких цветов, которые изначально не присутствовали в интерьере – достаточно повторить цвет в затирке.

Фото обложки: Adie Courtney Architect

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK