Архидея

Прозрачная мебель и остекление в интерьере – что нужно знать?

Все виды прозрачности в виде стеклянных мебели, перегородок или предметов с прозрачными дверцами все чаще появляются в современном дизайне интерьеров.

Благодаря тонкой, легкой форме, которая усиливает оптические эффекты, визуально удваивая пространство, прозрачные поверхности и мебель отлично выполняют свои функции. Огромным плюсом является тот факт, что они одинаково хорошо работают как в небольших квартирах, так и в габаритных.


Прозрачная мебель
Прозрачная мебель не является результатом последних экспериментов дизайнеров. Первая такая мебель была сделана в 1968 году. Так называемый Bubble Chair– это первый мебельный предмет – призрак. Его автором является финский дизайнер Ээро Аарнио (Eero Aarnio). Таким образом, он стал предшественником «прозрачной» тенденции.

Тем не менее, самая популярная мебель из поликарбоната создана Филлипом Старком (Philippe Starck). Он является автором целой серии прозрачной мебели (в том числе детской). Наиболее популярными моделями из этой коллекции являются стулья: Victoria Ghost и Louis Ghost. Дизайнер, известный довольно эксцентричным подходом к дизайну, доказал, что такая мебель может быть действительно стильной и, прежде всего, дизайнерскими элементами.


Обратите внимание, что прозрачная мебель имеет очень хорошие свойства: она прочная и долговечная. По этой причине прозрачные предметы окажутся желанными в любом помещении, их смело можно использовать для террасы. Кроме того, вы можете выбрать любой цвет, сохраняя при этом прозрачность. Яркие предметы будут лучше всего работать в детских комнатах, а в гостиную, спальню или столовую лучше всего выбирать классические модели.

Большим преимуществом прозрачной мебели является их легкая форма. Из-за того, что она прозрачна, поэтому не загромождает комнату и оптически не занимает место.


В каждом стиле интерьера
Прозрачная мебель, а не только поликарбонатные стулья, а также, например, стеклянные журнальные столики, будут работать в любом стиле интерьера. Достаточно иногда иметь немного разнообразия материалов, например, в классическом стиле следует выбрать стул с прозрачным сиденьем на деревянных ножках.

В промышленной стилистике прозрачный материал следует сочетать с металлом. В скандинавском дизайне прозрачный стиль дополните мягкой меховой подушкой или покрывалом. Прозрачная мебель благодаря своей минималистской форме дает множество вариантов расположения в пространстве.

Остекление в интерьере
Еще один способ представить прозрачную красоту в интерьере – это остекление, которое чаще всего представляет собой разделение открытого пространства (особенно в небольших интерьерах) очень минималистским, почти ненавязчивым способом.


Остекление иногда является единственным источником прохождения естественного света в данной комнате. Самый распространенный способ введения застекленных стен в интерьер – создать своеобразное внутреннее окно или витражное стекло, изготовленное только из легких стекол. 

Другой способ – установить стеклянную стену. Однако следует помнить, что в этом случае она не будет бесконечно большой. Прозрачная стеклянная панель часто используется в интимных помещениях. А также для отделения спален от выделенной открытой ванной комнаты. С помощью остекления, особенно с молочным цветом, можно создать ограждение лестницы, гардероба или оранжереи.

Самый модный способ – это создать застекленную стену в пространстве, соединяющую кухню со столовой или гостиной, особенно актуально в Провансе, классике и скандинавском дизайне. Остекление на кухне, особенно в маленькой квартире, может быть выгодным. Стекло поможет впустить свет в темную комнату и отделить ее от остальной части дома. 

 

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK