Архидея

Большой или слишком большой? Тенденции, к которым следует присмотреться

Тенденция Cersaie 2018 – размер плитки и мрамора как для ванных, так и для жилых помещений. Все больше производителей керамики и гипса переходят на больший формат.


Если раньше в проектах учитывалась плитка размерами от 45 * 45 см, 60 * 60 см, то сегодня дизайнеры и производители плитки отдают предпочтение более крупным форматам 75 * 75 см, 90 * 90 см и очень больших 120 * 120 см, даже 150 * 300 см.

Что привлекает известных дизайнеров в большом формате?

Большие размеры в отделке ванных или модном оформлении пола в гостиных придают помещениям современный облик. Фактура мрамора в больших пластинах демонстрирует уникальность и непрерывность текстуры и формы, размытую изменчивость цветов и рисунка. 

Большой формат плитки прекрасно передает текстуру каменного очага. Таким образом, дизайнеры имеют возможность использовать в отделке интерьера те виды камня, которых ранее избегали. Большие изделия изготавливаются на более сложном оборудовании и требуют точности в расчетах сырья, заготовок и температурного режима (в процессе сушки размеры изделий уменьшаются). Крупноформатную плитку сложнее подрезать, упаковать и транспортировать. Но эффект в интерьере потрясающий.

В небольшой плитке, например, 45 * 45 см, 60 * 60 см - активный рисунок перегружен и часто прерывается. А крупногабаритная плитка уменьшает количество соединительных линий.

Как правило, рисунок выпрямляется, текстура ровная без искажения линий, поэтому и ширина стыка минимальна. Чем больше размер, тем практичнее и проще ухаживать за плиткой. 

Модными тенденциями Cersaie 2018 являются симметричные рисунки Macchia Aperta («Открытое пятно»). Этот термин включает поверхности, которые имеют текстуры, как если бы они были вырезаны из одного каменного блока. Процедуры обработки мрамора и камня различаются в зависимости от личной идеи клиента или архитектора. 

«Открытое пятно» означает покрытие, в котором прожилки выбранных мраморных слябов соединяются зеркальным способом, создавая различные геометрические узоры, которые обычно являются четырехугольными. 

Чтобы получить этот результат, необходимо вмешаться во время фазы полировки плоских слябов, полученных после распиловки необработанных блоков. При укладке плитки зеркальным способом создаются роскошные геометрические рисунки, неповторимые по своей текстуре.

Размеры досок, имитирующих древесину, одинаковы. От относительно небольшого размера 15 * 45 см, 20 * 60 см, он достигает в среднем 25 * 85 см, 20 * 90 см и больше, чем 20 * 120 см, 20 * 180 см.

Плитка для плитки все больше и больше напоминает по размеру и текстуре, чем полы из натурального дерева, но более долговечна и долговечна. Для укладки крупной плитки и плиток требуются квалифицированные мастера, современное и качественное оборудование, но конечный результат этого заслуживает!

Внимание:

Плитка тогда отличного качества, когда учтены все нормы при укладке плитки. Любые мелкие сколы, трещины и неровности основания подложки недопустимы при укладке. Для правильной подготовки основания и его укладки следует отметить, что песок, использованный для раствора, просеивается без каких-либо крупных фракций.

При покупке цемента необходимо обратить внимание на дату изготовления. Покупать только «свежий» материал. Со временем цемент теряет некоторые свои свойства, и, если кладка не страдает, для качественной укладки плитки это очень важный момент.

 

 

Наверх