Архидея

Плюсы и минусы настила из цветного дерева

При выборе инженерных напольных покрытий вам предоставляется возможность создать уникальную отделку с помощью цветных масел. Возможности безграничны и действительно можно создавать интересные пространства.

У вас есть возможность буквально воссоздать радугу на полу, если вы того пожелаете. Если это не совсем для вас, это не единственная альтернатива. Вы можете выбрать любую цветовую гамму, которая вам нравится, и она может стать отличной альтернативой покраске стен или пола, особенно если вы не чувствуете себя очень смелым.


Интересное цветное пространство покрытия пола или стен, конечно, создает эффектный и захватывающий дизайн помещения. Тем не менее, у такого эффектного пола есть свои плюсы и минусы.

Плюсы

Цвет может быть изменен в будущем

Если вы решите обновить расцветку через некоторое время, то сможете сделать это сравнительно легко. Точно так же его легко обслуживать, так как цветной пол не нужно будет шлифовать так часто, а участки с интенсивным движением в вашем доме можно перекрашивать без необходимости выполнять весь пол заново.

Вы можете достичь нескольких стилей

Все дизайны такого покрытия будут персональными, так как вы выберете уникальную цветовую схему или рисунок. Вы можете использовать эту технику, чтобы сделать свое пространство современным, традиционным, ретро, поразительным и т. Д. Возможности безграничны. 

Это также более современный, необычный способ добавить особую точку в вашу комнату, а не просто иметь особенную стену / необычные обои или пол. Вы можете быть настолько изобретательны, насколько хотите, используя полосы цвета, пятна или блоки, или вы можете быть более тонкими и использовать более нейтральные цвета, такие как серый, мятный и персиковый.

Минусы

Такой пол – это дополнительные расходы 

Если вы не знакомы с кистью и хорошо разбираетесь в требованиях к индивидуальной отделке, то отлично, но, если нет, это может добавить дополнительные расходы, так как вам потребуется нанять профессионала. Если вы не хотите, чтобы это отразилось на вас, убедитесь, что вы на 100% выбрали дизайн и цветовую гамму, которой вы довольны и с которой вы будете счастливо жить в течение ряда лет. Это избавит от необходимости переделывать или заменять покрытие полностью.

Время высыхания может быть значительным

Для полного высыхания всего окрашенного пола может потребоваться до 24 часов, что может показаться большим неудобством, особенно если у вас молодая семья или вы планируете занятие в комнате, которую вы постоянно используете. Большинство производителей и рабочих также советуют носить только носки на обновленном полу в течение до 10 дней, что может быть неудобно для некоторых, особенно в качестве минимальной прогулки по нему в течение этого периода. 


Поэтому, если вы собираетесь использовать цветные полы, действительно потратьте время, чтобы обдумать истинную временную шкалу и убедиться, что вы не испортите или не повредите свои полы до того, как они высохнут.

 

 

Наверх