Архидея

5 идей для оригинальной отделки стен

Pinterest
Новые способы оформления стен имеют необычный, часто неиспользованный, декоративный потенциал. Умело подобранные по стилю, новые эффекты могут создать оригинальный интерьер.

Декоративные штукатурки

Если вы ищете эффектную отделку, способную заменить краску на стенах, то стоит обратить внимание на декоративные штукатурки. Они способны внести немного «безумия» в интерьере, например, сочетать на стене цвет и неправильную текстуру, добиваться всевозможных сложных декоративных эффектов, заменяющих различные фактуры – бетона, кирпича, древесины и штукатурок. 

Стены с необычными фактурами привлекают внимание, потому что сочетают в себе различные текстуры, получающиеся способом неправильных штрихов или мазков, которые создают сложные эффекты, такие как: выпуклость, истирание, эффект бетона, блеск и целый ряд различных вариантов.

Эти придуманные по ходу отделочных работ эффекты просто ждут смельчаков, выбирающих фантазию и поиски новых текстур, как форму отделки стен.

Декоративные штукатурки позволяют создавать новые текстуры и подходы к оформлению стен простыми способами смешивания различных красок и текстурных эффектов. Красота и необычность стен будут результатом вашего труда.

Полки с книгами

Полки на стенах воспринимаются, как декор, но увидеть полки в качестве отделки и оформления стен, могут немногие. 

Композиции книжных полок на стене может стать оформлением интерьера? Наш ответ - да! Особенно в квартире с уютом, оформленной в стиле эклектики, винтажного стиля или ретро классики. Красочные обложки книг – это еще одна нестандартная форма оформления интерьера, но очень эффектная. Особенно, когда жильцы дома сохраняют за старые издания, «одевая» их в новые обложки.

Груды книг приглашают к чтению ... Особенно, когда вся стена покрыта полками. Многочисленные книги свидетельствуют о высокой личной культуре и выглядят красиво. Представьте интерьер в стиле «художественного беспорядка» – это всегда отличная идея для людей с культурным опытом жизни.

Картины и постеры

Просто повесьте картинку, плакат или фотографию, чтобы пустая стена приобрела новое выражение. Интерьер становится теплее, уютнее, интереснее и привычнее для обживания.

Картины оживляют интерьер, создают климат, добавляют характер и в значительной степени подтверждают вкус людей, живущих здесь, потому что картины на стенах – это способ выразить свои предпочтения в искусстве и создать красоту. 

Картины, фото и плакаты прекрасно работают в любом интерьере от ар-деко до модерна. Композиция, созданная из множества картин, плакатов, фотографий, представляет собой простой способ придать индивидуальный характер аранжировке комнаты и добавить динамичность даже самой простой стилизации.

Изображения на стенах переносят нас в удивительное путешествие в мир воспоминаний или ассоциаций. Традиционная форма оформления интерьера с использованием изображений подойдет в каждой комнате и стилизации, о которой стоит помнить. 

Комбинируя картины, плакаты или фотографии с лепниной, красочной краской, декоративной структурой, мы можем создать поистине уникальную композицию, потрясающие цвета и эстетику. Приглашение к искусству интерьера всегда работает.

 Зеркала

Зеркало – это элемент, который может быть украшением стен. Со вкусом оформленные, зеркала могут заменить картину или даже окно и осветить самую темную комнату или расположение мебели. Зеркала можно повесить практически в любом месте, от ванной комнаты, кухни до прихожей или гостиной. 

Но зеркала сегодня выступают в качестве заменителя штукатурки и других материалов. Благодаря им мы добавим великолепие, увеличим небольшую площадь, украсим комнату.

Еще одним гениальным решением являются зеркала, сделанные для измерения комнаты с интересной мозаичной отделкой. Идеально подходит для гламурных или классических стилей.

Подвеска множества маленьких зеркал в разных сборниках и композициях довольно популярна, но очень хорошо выглядит. Зеркала разных размеров, висящие в ванной или гостиной, можно сочетать с интересно окрашенной стеной. Это простой и доступный способ отделки интерьера. 

Молдинги и лепнина на стенах

Лепнина привносит элегантность и классичность. От кухни до спальни, гостиной и прихожей – это отличный способ оформить стены. Классика вне времени, поэтому в настоящее время лепнина выглядит эстетично и гармонично, дополнить современный интерьер элементами древних стилей. 

Классика основывалась на тщательном внимании к каждой детали. Резные, причудливо украшенные декоры из простых молдингов, розеток и декоров легко собираются в роскошные настенные композиции и выглядят очень стильно в традиционных, классических, эклектичных или современных интерьерах.

В сочетании с цветом, рисунками и деревянным полом лепнина может создать оригинальный интерьер.

 

 

Наверх