Архидея

Красками Manders окрашена входная группа музея NAMU

manders
Национальный художественный музей Украины NAMU (Киев, ул. Грушевского, 6) презентовал обновленное пространство входной группы — вестибюля и аванзала.

Источник: manders

Стены в этих помещениях окрашены британскими красками Little Greene и Paint & Paper Library, которые в Украине официально представляет компания Manders. 

Источник: manders

Над обновлением входной группы работали архитекторы Алексей Быков, Александр Бурлака и Павел Величко. «В самом начале мы исследовали историю здания, интерьера, работали с архивами, провели опрос среди работников музея. 

Источник: manders

Первое профессиональное впечатление от входной группы — она перегружена. Когда попадал внутрь музея, ты не ощущал возможностей этого пространства: тут прекрасные колонны, много элементов, которые хочется рассматривать, но они были заставлены мебелью, это отвлекало и раздражало», — делится впечатлениями Алексей Быков.

Источник: manders


 
Работая над проектом, архитекторы убрали лишние визуальные детали на потолке и стенах, упростили цветовую схему и предложили новую схему освещения. 

Источник: manders

Желая достичь открытого, чистого, яркого цвета стен, авторы реновации экспериментировали со многими оттенками палитр, представленных в салоне Manders, закрашивали части помещения, чтобы увидеть, как тот или иной оттенок будет работать на стенах вестибюля и аванзала.

Источник: manders

Цвет стен архитекторы выбирали вместе с работниками музея, поэтому от ярких решений отказались в пользу спокойного, но открытого оттенка 643 Sea Nor Sky (цвет линии горизонта между небом и морем) из палитры бренда Paint & Paper Library в вестибюле. 

Источник: manders


Найденный под слоями краски серый цвет появился на стенах аванзала (пространства, что объединяет первый и второй этажи экспозиции, вестибюль и служебные помещения) в оттенке 113 French Grey из палитры бренда Little Greene. В качестве дополнительных в интерьер ввели цвета 222 Loft White и 223 Shallows на колоннах, пилястрах и потолке, 260 Air Force Blue на плинтусах (все цвета из палитры Little Greene).
 

Источник: manders


В компании Manders так говорят о сотрудничестве с Национальным художественным музеем Украины: «Мы гордимся тем, что причастны к такому знаковому проекту — обновлению интерьеров музея NAMU, здания, проектированием которого занимался культовый для истории Киева архитектор Владислав Городецкий. 

Источник: manders

Сохранение архитектурного наследия, поддержка арт-проектов, реновация исторических сооружений, популяризация культуры цвета — ценности, которыми руководствуется компания Manders».

Источник: manders

Фотограф — Игорь Тишенко
 

 

 

Наверх