Архидея

Федот, да не тот: как не ошибиться с выбором обоев

открытые источники
Мотивирующий узор, любимый сюжет из фильма или книги, или, возможно, декоративные буквы? Любые обои – отличный способ добавить в интерьер индивидуальности подчеркнуть свои интересы. Какие тип обоев выбрать?

открытые источники

открытые источники

Обои – это простой и дешевый способ изменить интерьер. Их можно разместить в любой комнате, даже на кухне с парами и жиром или во влажной ванной комнате. Конечно, вы должны выбрать правильную модель для таких сложных условий. 

Типы обоев

открытые источники

открытые источники

Бумажные обои 

Обои из одного, двух или нескольких слоев бумаги. Однослойные достаточно тонкие, поэтому подходят только для очень ровных поверхностей. Их довольно сложно содержать в чистоте, потому что они не слишком устойчивы к влажной уборке. В продажу также входят бумажные моющиеся обои с лаком на поверхности или тонким слоем пластика. Они устойчивы к воде и легко моются. Бумажные обои можно красить. 

открытые источники

открытые источники

Акриловые обои 

Нижний слой выполнен из бумаги, а верхний покрыт акриловой пеной. Они не устойчивы к влаге, поэтому не подходят для влажных помещений – кухонь и ванных комнат. Их трудно содержать в чистоте и легко повредить во время чистки. 

открытые источники

открытые источники

Виниловые обои

Нижний слой – бумажный. Верхний состоит из плоского или вспененного винила. Обои устойчивы к влаге и хорошо подходят для всех комнат, включая ванные комнаты и кухни. Обои с плоским винилом на поверхности можно укладывать только на очень ровные основания. Их легко содержать в чистоте, так как мытье и чистка не повредят их поверхность. Обои с вспененным винилом маскируют шероховатость стен, но менее устойчивы к истиранию. 

открытые источники

открытые источники

Стекловолоконные обои 

Они имеют тканевую структуру, устойчивы к воде и истиранию. Их можно красить. Стекловолоконные обои рекомендуются для всех комнат, особенно для коридоров, кухонь и ванных комнат. Недостатком является то, что их трудно удалить со стен без повреждения штукатурки. 

открытые источники

открытые источники

Обои на основе флизелина 

Это виниловые обои или бумажные обои на флизелиновой основе из нетканого материала на основе целлюлозных волокон, скрепленных полимером. Хотя есть и чисто флизелиновые обои. При оклеивании клей наносится не на обои, а на стены. Они хорошо поглощают шум и маскируют незначительные неровности стен. Подкладка делает трещины на стене шириной 4 мм, невидимые на поверхности обоев. Они подходят для всех комнат. Если захотите сменить обои на основе флизелина, то после того, как их снимите, на стене появится слой валяного вкладыша, который может стать основой для следующих обоев. 

открытые источники

открытые источники

Текстильные обои 

Это натуральные или синтетические ткани, проклеенные снизу бумагой. Они подходят для спален и гостиных. Они могут быть идеально составлены с диваном или шторами. Они производят впечатление тепла и приятны на ощупь. Даже те, что сделаны из пластика, напоминают лен, шелк, бархат, сатин или даже кожу. 

открытые источники

открытые источники

Пробковые обои

У этих обоев нижний слой обоев – бумага, а верхний слой – пробка. Это декоративный и очень естественный способ отделки стен. Хорошее шумоподавление и теплые стены. Они не обременительны, потому что они не притягивают пыль. Комната выглядит впечатляюще, когда на одной стене есть пробковая доска. 

открытые источники

открытые источники

Раухфасер 

Это два или три слоя бумаги в сочетании с древесной стружкой. Они хорошо скрывают мелкие неровности. Они подходят для всех сухих помещений. Обои создают на стене интересную грубую текстуру, и мы окрашиваем ее любой выбранной краской.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх