Архидея

Балки на потолке для создания оригинального интерьера

    В квартире с деревянными балками вы можете почувствовать себя в жилище столетней давности, даже если это центр оживленного города. Всего несколько балок, которые изменят стиль оформления и ваше отношение к историческим интерьерам.

    1_02

    Открытые балки на потолке, как настоящие деревянные, так и декоративные «подделки» под дерево сегодня используют не только в стиле кантри, имитируя деревенскую хату или домик пастуха в стиле шале. Балки уместны в различных современных стилях, таких, как скандинавский, викторианский, контемпорари и даже восточном японском интерьере. Важно оформить балки в соответствующем декоре подстать интерьеру.

    Совет дизайнера
    Конструктивные балки обычно имеют ширину 7-15 см и высоту 20-35 см. Но в случае имитации балок, их размеры определяются декораторами. Лучше всего заказывать их у плотника. Специалист также поможет их монтировать.


    2_02

    Деревенский стиль
    В интерьере, имитирующем сельскую хату, подойдут даже старые балки, бывшие в употреблении на потолках чердачных помещений с вытравленными, треснутыми или специально подгоревшими поверхностями. Можно использовать балки с имитацией под дерево и окрасить их в белый цвет, как и стены. В этом случае сходство с простым деревенским интерьером будет близким к аутентичному.


    3_02

    Стиль шале
    Шале отличается от простых сельских домов конструктивной основой с необработанными поверхностями столбов и потолочных балок. Вся палитра выдержана в натуральных оттенках. Со временем деревянные балки тускнеют, приобретая состаренный вид, словно они покрыты патиной. Вместе со стенами, отделанными камнем с неровной структурой или обшитыми деревянными панелями, доской они составляют гармоничный ансамбль. Иногда стены белят и декорируют деревянными балками по типу потолочных.


    4_02

    В стиле контемпорари
    Он развился в 60-х годах ХХ века, постепенно вытесняя скандинавский стиль, от которого взял самое главное: удобство, простоту и функциональность. И хотя мебель создавалась с учетом высоких технических показателей, балки на потолке оказались уместными в таких домах. Деревянные балки окрашивались в белый цвет, иногда применялся металл. Неизменно с налетом элегантности


    5_01

    Скандинавская свежесть
    Исключительно хорошо балки на потолке подходят для любимого скандинавского стиля: белые стены, полы и мебель выглядят действительно впечатляюще. А балки не просто дополняют интерьер, но составляют порой его основу. Финские, норвежские, шведские дизайнеры предпочитают светлые породы для деревянных потолков с балками – ель, березу, сосну. Они, как никто другой, чувствуют жизнь природы. Это что-то вроде личного кода, автографа поколений, это что-то сокровенное.


    6_01

    Викторианский шарм
    Интерьер в викторианском стиле – это пространство элегантной сдержанности, выверенной аристократичности и классической утонченной роскоши. Все, за что мы любим интерьеры в викторианском стиле, это не только уютные высокие кресла с изящными спинками, большой камин, изысканные пледы и мягкие подушки на диванах, но и потолочные балки. Зачастую из чугуна. Когда-то чугун позволил архитектуре «взлететь» в небо, позволив уменьшить размер опор внутри здания. Балки стали неизменным атрибутом стиля.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии