Архидея

Что лучше – винил или линолеум? Делаем правильный выбор

    Винил или линолеум? На удивление большое количество людей считают, что виниловые и линолеумные полы – одно и то же. Так ли это на самом деле?

    4_504

    Путаница между винилом и линолеумом объясняется тем, что поверхности покрытий, хотя и разные, имеют похожий вид. Чтобы прояснить различия между этими двумя материалами, следует разобраться в составах и преимуществах одного и второго покрытия.

    f05

    Линолеум является одним из старейших «естественных» типов напольных покрытий, которые все еще используются. Материал был создан более полтора столетия назад в Англии. В 1864 г. в городе Стайнес, близ Лондона линолеум стали производить на тканевой (джутовой) основе из растительных масел (льняного, подсолнечного, тунгового) и пробковой муки — так называемый глифталевый линолеум.

    2_575

    Линолеум
    Линолеумные полы были очень популярны до Второй мировой войны. Разновидности линолеума широко разрабатывались между двумя мировыми войнами, когда было сделано несколько очень сложных моделей, но сегодня линолеум доступен в широком спектре цветов и графики. Линолеум изготовлен полностью из натурального сырья и состоит из льняного масла, сосновой смолы, пробки, дерева, различных пигментов и карбоната кальция (известняка).

    5_462


    1_545

    После войны на рынок вышли более дешевые, более гибкие синтетические материалы, такие, как винил. Несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий виниловые полы были востребованы, как дешевый вариант напольного покрытия, тем не менее многие старались отдавать предпочтение линолеуму, как экологически чистому материалу с впечатляющими рисунками.

    6_406

    Преимущества линолеума:
    • Прочность и долговечность линолеума на протяжении более 40 лет.
    • Линолеум биоразлагаемый продукт и предотвращает рост бактерий.
    • Линолеум улучшает качество воздуха и является отличным выбором для людей, страдающих астмой.
    • Это естественное покрытие, пригодное для повторного использования.
    • Линолеум обладает широким диапазоном цветов.
    • Современный линолеум динамичен по стилям и сочетает классические технологий производства и новые технологии XF.
    • Обладая естественными характеристиками, линолеум обладает высокой стойкостью и очень прост в обслуживании. Современный линолеум проходит все тесты с точки зрения внешнего вида, функциональности, затрат и устойчивости.

    2_576

    Винил
    Винил также обладает многими качествами, пригодными к использованию в жилых интерьерах. Прежде надо знать, что покрытие из винила или ПВХ – это не всегда один и тот же продукт. Ассортимент разнородных и гомогенных виниловых покрытий на рынке напольных покрытий имеют различные качества, о которых надо знать прежде, чем вы сделаете покупку.

    1_546

    Виниловое покрытие состоит из нескольких слоев, соединенных перпендикулярно друг другу, и изготавливается способом горячего прессования. Виниловое покрытие не является натуральным и экологически чистым. Он производится из нефтепродуктов, которые при горении выделяют опасные токсичные газы. Лицевая сторона покрыта прозрачной термопластиковой виниловой пленкой, которая защищает от ударов и трения.

    5_463

    Некоторые из преимуществ виниловых покрытий:
    • Винил компактен и обладает очень хорошими акустическими свойствами. Он идеально подходит для общественных учреждений, таких как больницы или школы.
    • Виниловые пластины отлично подходят для офисов. А виниловые плитки – для салонов или торговых точек.
    • Винил - это материал с отличной адгезией. Риск скольжения на этой поверхности минимален.
    • Винил водонепроницаем. Его можно монтировать, как на полу, так и на стенах.
    • Некоторые виниловые изделия обладают антистатическими свойствами, а полы из ПВХ хороши для помещений с электрооборудованием, чувствительных к электричеству, например, камер с ультразвуковыми устройствами, сканерами, серверами или компьютерами.
    • Благодаря высокой износостойкости винила очень велика, поэтому его используют не только для покрытия в квартирах, но в загородных домах, офисах и учреждениях с большой степенью проходимости.

    3_523

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии