Архидея

Сюжет из фантастики: коралловое фортепиано Дио Дэвиса

Вдохновленный багряным сиянием тропических закатов, дизайнер Дио Дэвис создал потрясающее пианино - идеальный союз музыки и скульптуры.

the-coral-piano-8-copy_01

Футуристическое пианино было разработано Дио Дэвисом (Dio Davies) и изготовлено одним из лучших британских производителем пианино фортепианной компанией Edelweiss. Каждый элемент демонстрирует настоящее произведение искусства, о котором можно только мечтать, не говоря уже о том, чтобы сесть и сыграть на нем.


the-coral-piano-4-copy_01

Дизайнер совместил технологическую эстетику, вдохновленную фильмами Tron и Blade Runner, и палитрой из путешествий: тропическими закатами, фламинго и коралловыми раковинами. В работе он использовал хрустящий, ослепительный акрил и светодиодную скрытую подсветку.


the-coral-piano-9-copy_01

Уникальные цветовые сочетания красного и розового в любом окружении производят впечатление свежего и современного дизайна, мягкого и элегантного. Акриловый корпус пианино тонко обработан с целью создания чистых линий и визуальной легкости. Прозрачный акрил позволяет наблюдать движущиеся механизмы фортепиано в их действии.


_______04

Вдохновленный путешествиями дизайнера в Индию и его любовью к научно-фантастическим фильмам, дизайнер создал пианино в красно-розовой гамме. Инструмент также имеет систему самостоятельного воспроизведения, которая позволяет прослушивать треки без проводов от скрытых iPod и динамиков.


the-coral-piano-7-copy_01


the-coral-piano-6-copy_01

У пианино есть еще одна поразительная особенность: прозрачная оболочка perspex освещена неоновыми светодиодами. Пианино подсвечено тщательно скрытой светодиодной системой, что делает инструмент современным арт-объектом.


the-coral-piano-3-copy_01


the-coral-piano-5-copy

Сайт дизайнера: diodavies.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK