Архидея

Рожденные в огне: удивительная коллекция мебели и светильников

"Алхимия" - так называется эта лимитированная коллекция черной мебели и светильников, похожих на пламенеющую лаву. Она была представлена коллективом дизайнеров EWE Studio.

________19

Для создания коллекции все исходные материалы были подвергнуты испытанию огнем. "В трансформации всех трех предметов значительную роль играл огонь", - говорят дизайнеры. "Он изменил характеристики самих материалов - дерева, стали и стекла, использованных в процессе производства, порождая захватывающие текстуры и завораживающие глубокие цвета."


________5_01

Коллекция включает в себя стол, стул и светильник. Стол по имени Humo имеет дубовую столешницу длиной 2,6 метров и толщиной 5 см. Она удерживается стальной ногой на базе, смещенной в сторону. Такая грациозная и мастерски сбалансированная асимметрия восхищает, а использование куска черного мрамора весом 300 кг в качестве противовеса впечатляет.


________8

Дизайн стула Ceniza ориентирован вокруг цифры три: трезубец образует спинка, сидение стоит на трех ножках.


________4_02

Что же касается светильников Magma, то здесь история становится еще интереснее. Формы для отливки светильников были вырезаны вручную из вулканической горной породы - она абсолютно стойка к темепаратуре, используемой во время стеклодувных работ.


________10_01

Текстура камня заметна на поверхности янтарного стекла, которое сияет будто раскаленная лава. Базы для светильников сделаны из черной стали, но внутри для игры с цветом и отражениями разместили состаренную латунь.


________13_02

Лампы могут быть использованы на любых поверхностях, будь то стена, пол или потолок, а также поодиночку и в кластерах по несколько штук.


________11

Фото: ewe-studio.com


________17

 

 

Наверх