Архидея

Фрукты, которые не портятся: драгоценные огрызки

Героями коллекции Re-Imagine от бренда PASCALE x JAMES стали мотивы, необычные для ювелирной продукции, но очень привычные для жизни.

______3_37

"Однажды в студии я чистила апельсин и восхитилась формой и текстурой выброшенной кожуры. Сразу начала представлять ее в металле", - рассказывает дизайнер Antonia Pascale, сооснователь британского ювелирного бренда Pascale James. Последующий анализ фруктов и их частей привел к созданию удивительного набора золотых и серебряных украшений.


______6_34

В процессе создания продукта дизайнеры проводили многочисленные эксперименты с темой, формой и деталями, вырезая фрагменты фруктов из воска. Результаты - "зреющий на ветке лимон", "высушенные на солнце дольки мандарина", "огрызок груши". И все это удается удержать от гниения, заморозить во времени благодаря драгоценным металлам.


______21_07

Идея запечатлеть во времени огрызки и кожурки или, попросту говоря, мусор в драгоценных металлах имеет не только ироничный дизайнерский подтекст. Во-первых, это призыв обратить внимание на то, что мы оставляем после себя, как мы взаимодействуем с нашей планетой и как относимся к имеющимся ресурсам. Для создания предметов коллекции эко-бренда используется переработанное серебро, что только подчеркивает эко-направленность коллекции.


______33

Кроме того, она поднимает и эстетические вопросы. "Будь-то наполовину съеденные вишни или незрелый лимон, мы хотели создать истоию о том, что люди могут считать привлекательным, а что нет", - говорит Christopher Pascale, второй основатель бренда. "Настоящая красота может быть найдена в чем-либо абсолютно бесполезном."


______11_22

Важной целью дизайна стала привлекательность не только концептуальная, но и утилитарная: "Некоторые предметы более абстрактны, чем другие. Это игривый концепт, но все предметы легко носить в обычной жизни", - рассказывает Pascale.


______1_31

Трудностью в создании этой коллекции стало достижение верных пропорций. "Мы оба любим работать с большим масштабом, поэтому сделать предметы мелкими было самым тяжелым моментом в дизайн-процессе", - признается James.


______2_32

Источник: pascalejames.com/collections/re-imagine

 

 

Наверх