Архидея

Мебель с психоделическими соляными разводами

Дизайнерское дуо из Берлина создало необычайные столики с живописной раскраской.

_____6_26

Фирма Llot Llov была создана дизайнерами Jacob Brinck и Anya Bauer и быстро завоевала уважение за счет своих работ, сочетающих дизайн с ремеслом - вязанием, макраме, технологиями натурального окрашивания. В этом году они расширили свою линию Osis пятой серией предметов мебели, которые впечатляют необычным внешним видом.


_____1_39

Дизайнеры смогли перевести использование соли и процесс осмоса в дизайн мебели и получить восхитительные результаты в виде цветной коллекции столиков разных размеров. Коллекция оказывается cпособной к кастомизации - блочные геометрические базы и сменные столешницы позволяют столикам с легкостью менять свой внешний вид. В силу этого впечатляющие предметы лучше всего купить полным комплектом.


_____8_30

Акварельные разводы были получены с помощью привычного всем вещества - обыкновенной соли. Разбрасывание крупиц соли на равномерно выкрашенную поверхность дерева порождает калейдоскопические узоры: соль впитывает жидкость и создает невероятные градиенты - светлый ободок вокруг себя и темный - на периферии.


_____19_08


_____23_05

"Этой коллекцией мы стремились показать возможности этой техники", - объясняет Brinck. "Мы хотели показать, насколько интересными могут выглядеть различные цветовые сочетания и в виде шестигранных столов с острыми углами это вышло практически психоделично".


_____16_11


_____17_09

Каждый узор уникален, но можно проследить основные принципы. Серия экспериментов показала авторам, что крупные кристаллы соли создают большие и более выразительные контрасты, в то время как мелкие крупицы создают узоры более разнообразные и с более мягким градиентом. Когда основным материалом выступает древесина ели, соль и пигмент подчеркивают структуру дерева, усиливая уникальные характеристики оригинального материала.


_____13_13


_____1_02

Техника Osis предоставляет возможность получать рисунки 3 типов: CLUSTER (группированные узоры), RANDOM (случайный порядок), STRIPE (полоски). Что касается раскраски, то она может быть монохромной (оттенки одного цвета) или разноцветной. В целом конечный результат зависит от типа использованной соли, влажности и времени реакции.


_____2_35


_____4_36

Все столы покрыты тремя слоями PU-лака, устойчивы к воде и маслу, не содержат вредных веществ и выполнены на 100% вручную. Размеры столов варьируют: первый (выполненный в цветах "шрек" и "конфетка") имеет габариты 32x32x52 см, второй ("сено" + "полночь") - 30x30x60 см, третий ("подсолнух" + "straciatella") - 40x34, четвертый ("орех" + "баклажан")- 45x32см.


_____10_23


_____9_19

Фото: BAtoMA, osis-surface.com, llotllov.de

 

 

Наверх