Архидея

Зеркала, обманывающие зрение

Студия Bower Studios из Бруклина расширила коллекцию зеркал, создающих иллюзии. В этом случае свойство зеркал увелиличивать пространство перешагнула свои возможности.

___4_03
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

7 новых предметов дополнили уже существующую коллекцию, презентованную миру в прошлом году на Нью-Йорской международной выставке современной мебели (New York's International Contemporary Furniture Fair). Модели Orca, Egg, Arcade, Capsule, Quarter, Full Quarter и Slim Archway были выпущены как раз во время прохождения фестиваля NYCxDesign 2018 года. Они презентуются вниманию публики в мини-шоуруме, который прилегает к офису студии.


___1_04
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

Зеркала используют несовершенство нашего зрения и, будучи плоскими поверхностями, создают иллюзию трехмерных объектов. Благодаря графическим вставкам предметы приобретают вид арочных проемов, аркад и иллюминаторов и тем самым обретают силу "прорубать" глухие стены. Например, зеркало Orca украшено участком черного стекла в виде полумесяца, что создает эффект круглого отверстия в стене. Slim Archway сочетает в себе 2 оттенка стекла, чтобы создать подобную иллюзию.


___3_03
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

Чтобы получить эффект аркады, нужно просто повесить рядом нескольких небольших зеркал Arcade. Jeffrey Renz, партнер студии, говорит: "Зеркала Arcade также имеют 3D эффект: когда их вешаешь в виде серии арок, промежутки между ними становятся более заметными и выглядят как колонны между зеркал".


___12_03
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

Эффект трехмерности в искусстве называется trompe l'oeil. В заявлении студии говорится: "Каждое зеркало - функционально и декоративно, оно призвано придать объем и текстуру любому пространству". В силу этого они становятся не только украшением больших пространств, а также и настоящим спасением в маленьких комнатах.


___13_02
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

Что касается 4 остальных объектов коллекции, то Egg напоминает яйцо, а Capsule - таблетку. Необычная форма присуща также зеркалам Quarter и Full Quarter с заокругленными угловыми деталями. Отличие этих двух зеркал - только в размере.


___6_01
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

Все зеркала были созданы в окрестностях самой студии в Бруклине и могут быть кастомизированы согласно специфическим требованиям покупателя. Стекло доступно во множестве оттенков и состаренных финишах, а рамы могут быть представлены в виде белого дуба или черного ореха.


___13_03
Фото: Charlie Schuck для Bower Studios 

Фото обложки: Charlie Schuck для Bower Studios 

 

 

Наверх