Архидея

Часы, которые рассказывают историю

Часы - привычный инструмент, сообщающий нам о времени. Но далеко не каждые смогут рассказать историю, да еще так, как это делают объекты авторства Haoshi Design.

____1_12

Первые часы - Haoshi Goldfish Clock ("Часы-золотая рыбка") - отличаются впечатляющим дизайном: это далеко не стандартные часы, которые мы привыкли видеть на стенах. К циферблату со стрелками в качестве дополнения прилагаются и монтируемые к стене рыбки.


____4_17

В комплект входят 9 рыбок, что наделяет часы определенным мощным символизмом: число 9 в восточной культуре обозначает процветание и благосостояние, а золотые рыбки - удачу и богатство. Таким образом часы становятся двойным пожеланием удачи и счастья.


____11_11

Расположение определяется владельцем, который таким образом может украсить свое жилье. Часы прекрасно выглядят в качестве декора - всему "виной" их скульптурность. В белом цвете особенности поверхности становятся очень выразительными благодаря игре света и тени.


____2_14

На белом фоне циферблата - такие же минималистичные стрелки. Но японскую утонченность в дизайн вносит красная точка на секундной стрелке. Двигаясь по фону, она задает всей композиции с рыбками динамизм - создается ощущение, будто рыбки плавают вокруг крупицы корма.


____18_04


____17_04

Вторая модель (точнее, модели - круглая и V-образная) - Migrantbird X CLOCK ("перелетная птица") также несет в себе символизм, выраженный в форме: V-модель обозначает прилежность и старательность, а круглая форма - осуществление и завершение. Тонкие и графичные длинные стрелки выходят далеко за пределы циферблата, создавая нежную и поэтическую композицию.


____20

Дизайн третьей модели завораживает своей ностальгией и сказочностью. Семья катается на карусели, и каждый член семьи обозначает свою стрелку: секунды поручены непоседливому сыну, минуты - маме, постоянно присматривающей за сыном, а часы - папе, неуклонно следящему за семьей и ее защитой.


____21_03

Часы Merry-Go-Round соединяют понятия счастья и воспоминания о счастье. Первое - ощущение в данный момент, а второе - чувство, которое может растянуться до бесконечности, вместе они создают поток времени и функциональный предмет декора - гипнотический и впечатляющий.


____22_02

Фото: Haoshi

 

 

Наверх