Архидея

Утонченные бокалы для любителей архитектуры

Аргентинский дизайнер Agustina Bottoni создала трио коктейльных бокалов, вдохновившись архитектурой миланских вилл. Коллекция была представлена на недавно прошедшей Миланской неделе дизайна 2018 года.

_____6_39

Коллекция из тройки прелестных бокалов названа Calici Milanesi и смоделирована на основе работ итальянского архитектора Piero Portaluppi - известного своими модернистскими зданиями, населившими Милан в период между 1930-ми и 1940-ми годами. "Его работы поразительны и очень визуальны", - поделилась вдохновением автор коллекции Agustina Bottoni.


_____4_50

Каждый бокал имеет деталь из рифленого стекла и призван напоминать о геометрии форм и объемов виллы Villa Necchi Campiglio, созданной архитектором в 1932 году, - между прочим, любимое место дизайнера в Милане. "Резиденция была построена для влиятельной семьи промышленников среднего класса, и она безупречно обыгрывает геометрические формы и объемы, используя самые изысканные сочетания дорогих материалов. Ее сильные графические композиции и вдохновили меня на создание Calici".


_____5_46

Чтобы создать желаемую форму, дизайнер начала с бумажных моделей, экспериментируя с внешним видом прототипов. Окончательные формы были вручную выполнены из боросиликатного стекла - материала, выбранного по причине его значительной крепости. "Нам было необходимо создать несколько прототипов, экспериментируя с пропорциями и даже с цветным стеклом, до тех пор, пока мы не скорректировали технические проблемы и добились правильных пропорций", - говорит Agustina.


_____2_45
Фото: Agustina Bottoni

Bottini стремилась к тому, чтобы коллекция выражала миланскую традиции собираться с друзьями на коктейли - так называемую aperitivo. "Aperitivo - это ежедневный ритуал и заслуженная пауза в занятой миланской жизни," - говорит Bottoni. "Это стеклянное трио - дань самой приятной городской традиции. Его впечатляющие геометрические формы напоминают о современных архитектурных жемчужинах Милана и одновременно обогащают ваш напиток"


1_401
Фото: fondoambiente.
Вилла, которая вдохновила дизайнера на создание элегантного коктейльного трио

Фото: Dezeen (Roberto Nino Betancourt)

 

 

Наверх