Архидея

Какой сладенький: светильники-конфетки

Датский дизайнер Helle Mardahl создала коллекцию светильников Candy Collection, полностью оправдывающую свое лакомое название.

__-_14

Коллекция была вдохновлена воспоминаниями, как дизайнер еще ребенком посещала кондитерские лавки, и соответствующими приятными эмоциями, и ощущениями. "Это всегда было моей мечтой - создать собственную кондитерскую лавку, эксклюзивную и изысканную", - говорит дизайнер.


__-_8_02


__-_11

"Моя коллекция Candy наполнена возможностями, задействующими все органы чувств". Каждый из светильников призван напоминать о тех магазинчиках из детства и о желанном содержимом стеклянных бонбоньерок с помощью "цветов, текстур, желаний и детского предвкушения".


__-_5_03


__-_13

Изготовленные вручную светильники имеют неправильные органические формы, напоминающие пузыри, с мягкими, изогнутыми краями. Каждая форма уникальна: здесь нет идеальных шаров или овоидов, каждая форма имеет легкие и очень привлекательные несовершенства.


__-_4_02

Некоторые из ламп представляют из себя единичную форму, а некоторые составлены из нескольких, скрепленных вместе, будто слипшиеся конфетки. Светильники-леденцы выполнены в мягких, карамельных цветах и представлены в разных размерах.


__-_9_01


__-_6_02

Оранжевые, голубые, розовые и желтые формы поблескивают на свету, будто слегка подтаявшие карамельки. Милые лампы - само воплощение сладости и нежности - во включенном состоянии источают мягкий свет, а в выключенном - играют роль харизматичных и милых декоративных объектов в интерьере.


__-_12

В коллекцию включены как настольные лампы, так и подвесы. Бронзовые и латунные детали добавляют светильникам современной элегантности. Игривая коллекция была презентована на копенгагенском фестивале 3daysofdesign ("3 дня дизайна") в коворкинг-пространстве NOMAD 24-26 мая 2018 года.


__-_3_04

Helle Mardahl, выпускница престижного Central Saint Martins College of Art and Design, работает не только в сфере предметного дизайна. Она еще и художница, скульптор, дизайнер интерьера и одежды. Ее работа отличается чувственной декоративностью, экстравагантностью и пышностью в сочетании с эксцентричными деталями. В качестве дизайнера Helle часто исследует контраст между органическими формами и твердыми материалами.


__-_1_04

Фото: Helle Mardahl, Damn Magazine

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK