Архидея

Жар земли: декор из вулканического камня

Камень, добытый в чилийских вулканах, стал основой для декоративных предметов.

______6_42

Камень Combarbalita считается полудрагоценным - этот вулканический камень состоит из минералов каолинита, натроалунита, гематита и кремнезема, с небольшими вкраплениями глины, меди, серебра и кварца. Количество этих минорных вкраплений так варьирует, что внешний вид двух отдельных камней может очень отличаться.


______9_37

Дизайн-студия Bravo! представила миру коллекцию предметов ручной работы из этого выразительного камня. Хотя каждый предмет может использоваться как контейнер для хранения мелочей или в качестве вазы, студия решила оставить этот вопрос открытым - каждый покупатель сможет интерпретировать функцию по-своему.


______7_47

Коллекцию назвали Monolith Series ("Серия Монолит") - она стала исследованием характера и личности изумительного камня во всех его проявлениях, цветовых переходах и фактурах. Вариабельность материала предоставила дизайнеру возможность получить разнообразные и нескучные предметы интерьера, при этом объединенные общей тематикой и духом.


______1_44

В коллекцию вошли 80 предметов с впечатляющим внешним видом, украшенные натуральными цветовыми переливами, природными узорами, венками и пестротой. "Учитывая вариабельность натурального состава камня, каждый предмет отличается по узору, текстуре и цветам, и поэтому абсолютно уникален и неповторим", - сообщил дизайнер Bravo!


______5_44

"Каждый объект в серии родился из технических и формальных экспериментов. Как в скульптуре помимо практической или функциональной роли, эти объекты принимают пластическое и эмоциональное "обязательство", которое позволяет свободно интерпретировать их использование", - сообщает Bravo!


______3_46

"Фактически эта серия предполагает сдвиг парадигмы - изменение и уменьшение скульптурного масштаба, зачастую ассоциирующегося с архитектурой и публичными пространствами, на уровне домашнего интерьера и объектов", - заявляет дизайнер Rodrigo Bravo, который основал студию в 2006 году. Работа студии строится на материалах, промышленных методах и технологиях, характерных для Чили.


______8_38

Фото: Dezeen

 

 

Наверх