Архидея

Эфемерные мебельные "кристаллы" от Saerom Yoon

Акриловая смола - популярный среди дизайнеров материала: все из-за ее вариабельности и многочисленных возможностей цвета, фактуры и формы, которые она предоставляет. Вот и дизайнер из Кореи Saerom Yoon создает изящную мебель, впечатляющую своей кажущейся невесомостью.

_____saerom_yoon_7

Прозрачность и пастельные градиенты - главные достоинства этой мебели, которая выглядит очень эфемерно и поэтично. Легкость и воздушность, нежность переходов и интересная геометрия форм делают эти предметы настоящими объектами желания, ведь такие подойдут любой гостиной.


_____saerom_yoon_10

Дизайнер добавляет красители прямиком в смолы, а разные элементы мебели выполняются из смол разных цветов, что делает мебель более многогранной колористически и интереснее визуально. В местах соединения деталей цвета смешиваются и дают новый цвет – результат радует глаз неожиданными эффектами.


_____saerom_yoon_12

Благодаря тому, что материал остается совершенно прозрачным, дизайнеру удается добиться максимальной визуальной идентичности - получить из смолы кристалл. Этот эффект поддерживается и за счет графичной граненности формы. Все вместе это буквально дематериализует объект, заставляет поверить, будто он создан исключительно из цвета и света, а не плотного и осязаемого материала.


_____saerom_yoon_15

Коллекция Crystal Series включает в себя несколько столиков. У некоторых - основа выполнена в виде буквы Т, на которой разместилась прямоугольная столешница, сделанная из толстого слоя смолы. Другие – поражают сложностью абстрактной геометрической композиции. Голубой и розовый сливаются в поэтическом градиенте, напоминая о цветах Rose Quartz и Serenity, выбранные компанией Pantone в качестве цветов 2016 года.


_____saerom_yoon_9

Натуральный эффект градации цвета также достигается за счет различных углов отражения и рефракции. Также благодаря рефракции и отражениям тонированная акриловая смола создает оптические иллюзии и рождает искажения форм. В коллекцию Crystal Series Raw Side входят менее минималистичные модели: какие-то из сторон столиков испещрены морщинами и складками, напоминающими то о коре старого дерева, то о ряби волн океана.


_____saerom_yoon_3

Фото: Saerom Yoon, Dezeen, Behance

 

 

Наверх