Архидея

Миф и вино: бокалы в виде сюрреалистических существ

Вино всегда играло важную роль у древних народов, его использовали в знаменательные моменты истории и символические даты человеческой жизни. Свою интерпретацию посуды для вина предложили Analogia Project.

________10_09


________9_06

Сакральную роль вина в человеческой жизни это дизайн-дуо представило в виде удивительной коллекции - удивительной как по красоте и по форме - посуды. Бокалы были созданы вручную стеклодувами Венеции. Благородный материал - муранское стекло - был отлит в самых необычных для таких предметов формах - в виде ползущей грузной улитки; хвоста дельфина, дополненного лошадиными ногами; ежа, подобного объемной луже разбрызгивающейся воды; лапы желтого цыпленка и рога, оканчивающегося головой овна.


________7_12

Сюрреалистичную коллекцию из пяти предметов - символических церемониальных бокалов - назвали Rhyton: она предоставляет современному пользователю мультисенсорный опыт контакта с античными культурами и сакральностью напитка. Гибридные зооморфные чаши становятся воплощением дизайна на грани реальности и символизма и популяризуют ритуалы современной гастрономии.


________8_08


________4_15

Коллекция стала частью коллективной выставки "Сюрреалистичный стол" (The Surreal Table), которая экспериментальным путем касается ежедневного опыта нахождения за современным обеденным столом. Свои работы в рамках выставки представили 5 пар дизайнеров. Surreal Table стал проектом бренда вина Santa Margherita – в стенах их главного офиса Милане и прошла выставка. Куратором выставки выступил Davide Fabio Colaci.


________5_12


________2_15

Analogia Project - это коллаборация между дизайнером Andrea Mancuso и архитектором Emilia Serra, сотрудничающих с 2010 года. Их подход в дизайне базируется на исследовании объектов быта и превращении их в нечто удивительное. По их мнению, предметы обихода представляют "нас самих, наше прошлое и нашу память, они вмещают нашу историю и культуру", но при этом могут служить источником вдохновения, удивления и сюрпризов.


________3_12

Фото: Analogia Project

 

 

Наверх