Архидея

Секретная коробочка: контейнер вместо сейфа

Предмет декора или настоящий тайник? Это зависит от того, какой стороной повернешь, сообщает нам Secret Box.

_____6_53

Secret Box ("Секретная коробочка") - это необычный контейнер для хранения. Его стенки сделаны из просвечивающего тонированного акрила и имею форму небольшой баночки. Переверните банку - и получите абсолютно матовую и непросвечивающую поверхностью.


_____8_58

В основе "умной" коробочки - непрозрачная жидкость, похожая на молоко. Она заполняет пространство между двойными стенками контейнера. Когда он стоит на своей базе, жидкость накапливается в нижнем отсеке и не мешает обозревать содержимое.


_____4_75

Стоит контейнер перевернуть, как жидкость следует законам физики и заполняет узкий промежуток между стенками, что делает ценные вещи внутри невидимыми посторонним. Так для каждого, кто не посвящен в тайну, контейнер превращается в простой цветной элемент декора.


_____1_66

Всем покажется, будто жидкость заполняет все пространство внутри. Переверните контейнер обратно - и сделайте предметы снова видимыми и доступными. Коробку можно превратить в копилку, внутри можно хранить ценные предметы, приятные мелочи или просто прятать конфеты от детей. Как говорят, самое ценное легче спрятать на виду.


_____9_41

Такая маленькая, но маленькая деталь однозначно станет полезной в хозяйстве. Ее выпустил бренд Lexon, а дизайн разработал дизайнер Марк Венот (Marc Venot). Марк любит создавать интерактивные предметы - в университете он изучал физику и математику, а теперь применял точные знания в дизайне.


_____2_66

Для дизайнера главным в дизайне становится сюрприз - способность предмета удивлять, а также трансформироваться под влиянием владельца. "Я считаю, что именно использование связывает нас с объектами и создает богатые и длительные отношения с ними", - говорит Марк. Все креативные идеи Марка воплощаются в простой, но эффектной форме.


_____7_57

Фото: Indigo interiors blog

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK