Архидея

Необыкновенная красота расплавленных ваз

Дизайнеры Studio EO из Стокгольма создали невероятно эффектные скульптурные вазы, вошедшие в коллекцию Indefinite Vase.

Вся эстетика предметов коллекции Indefinite Vase (или "Неопределенные вазы") построена на контрасте - массивности и жесткости камня с его четкими гранями и текучего стекла органических мягких форм.


____3_22

Стеклянные емкости размещены на блоках гранита, мрамора и оникса разной формы - цилиндры, треугольники, квадраты и ступени. Небольшое отверстие в контейнерах из стекла необычной формы предназначено для цветов или небольших стеблей.


____9_12

В коллекцию вошли 7 вариантов, включая баллонообразную вазу, зажатую в тисках между двумя камнями и черные и белые стеклянные массы, будто плавящиеся на поверхности розовых треугольных баз.


____1_16

Контрастирующие качества материалов проявляются не только в форме, но и в сочетании прозрачности и непрозрачности, тонкости, изящества и хрупкости с постоянством и массивностью, неопределенности с определенностью. Стекло драпируется по поверхности незыблемых камней, подобно ткани, плавясь под воздействием неведомой силы


____16_05

Основатель студии Эрик Оловсон (Erik Olovsson) говорит: "Я был восхищен весом материала, его геологической историей и неизменностью. мрамор, гранит и оникс - природные материалы, которые отлично работаю с графичными формами из-за своей твердости, а также впечатляющих природных узоров и цветов".


____10_12

Вазы были изготовлены вручную в родном городе Эрика - Стокгольме. Работа с выдувным стеклом очень интересна из-за ее неопределенных и непредсказуемых качеств", - добавляет дизайнер. "Так как стекло - это новый для меня материал, работа с ним заставляет отпустить контроль, который мне нравится. В тот момент, когда стекло затвердевает в особой форме, вы запечатлеваете момент застывшего времени".


____12_10

Жесткие геометрические линии и волнообразная текучесть, делающая стекло подобным воде, сопоставленные вместе создают сюрреалистическое ощущение и делают эти вазы прекрасным функциональным и декоративным элементом интерьера.

Фото: Dezeen

 

 

Наверх