Архидея

Крутой декор для дома от Музея современного искусства

Aruliden
Нью-йоркская студия Aruliden в коллаборации с Музеем современного искусства (The Museum of Modern Art, MoMA) презентовала коллекцию интерактивных и эффектных предметов. 

Источник: Aruliden

 

В коллекцию вошли четыре типа предметов: грифельные статуэтки, часы, подставки под стаканы и мерная ложка. Каждый из предметов сочетает в себе эстетичность и функциональность с каплей "неожиданной магии". Каждая покупка поддерживает программы MoMA, направленные на популяризацию искусства. 

Источник: Aruliden

Источник: Aruliden

Звезды коллекции - графитовые скульптуры в виде знаковых небоскребов Нью-Йорка. Точные миниатюрные модели Крайслер-билдинг, Эмпайр-стейт-билдинг и Всемирного торгового центра выполнены из графита. Их можно использовать как в качестве декоративных предметов - статуэток, так и инструмента для рисования. 

Источник: Aruliden


Благодаря необычной поверхности "карандаши" дают невероятно интересные вариации линий. При этом, когда вы рисуете, меняется поверхность зданий-статуэток - "вы меняете архитектуру здания, почти создаете ее по-новому".

Источник: Aruliden

Подставки под стаканы Lily Pad Coasters вне времени использования не лежат бессмысленно на столе или в шкафчике - они становятся произведением искусства. Особые выемки позволяют сочетать гибкие пластиковые подставки друг с другом в различных конфигурациях и даже создать цветную мини-инсталляцию.  

Источник: Aruliden

Источник: Aruliden


Свет, проходя через тонированные пластины, тоже окрашивается, что делает скульптуру еще эффектнее. Такое сочетание функциональности подставок и эстетики красочного трехмерного паззла из них делает этот продукт невероятно интересным и полезным способом украшения рабочего или обеденного стола.

Источник: Aruliden

Источник: Aruliden

Dip Ice Cream Scoop - это мерная ложка, очень похожая на рожок для мороженого. Ее конусообразную форму, испещренную бороздами, удобно держать в руке, а литой алюминиевый сплав легок и защищает от жара и холода, что делает пользование предметом комфортным. Кроме того, такой блестящий рожок отлично выглядит в качестве кухонного декора. 

Источник: Aruliden

Часы Blend Watches - еще один интерактивный и стильный предмет, чей концепт основан на выразительной игре цветов. Цветные полупрозрачные диски идут в комплекте с часами и используются в качестве циферблата. Диски накладываются друг на друга, создавая новый цвет - часы доступны в красном, синем и зеленом вариантах. 

Источник: Aruliden

В движущихся прозрачных "окошках", служащих часовой и секундной стрелками, выглядывают контрастные цвета, обозначая время. Дизайнерам особенно понравилась идея того, что время диктует смешивание цветов. Необычный, игривый подход к обыденному предмету делает эмоции от его носки ярче. Сами часы выполнены из черной нержавеющей стали, имеют кожаный ремешок и механизм от Miyota Quartz.

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK