Архидея

Сдержанная роскошь: изысканные кресла из кожи

Design Milk
Дизайн-студия Toru из Барселоны создала утонченную коллекцию, отмеченную необычным использованием кожи. 

Источник: Design Milk

Кожа - это традиционный вариант обивки мебели, но Toru решили использовать этот податливый материал в качестве основы (а именно сидений и спинок) табуретов и кресел. После дубления кожа была обработана экстрактами ореха, мимозы и квебрахо - они помогают сохранить оригинальный "сыроватый" вид материала и его натуральный цвет, добавляя к нему немного глубоких и выразительных нюансов. 

Источник: Design Milk

В коллекцию вошли кресла под названиями Babu и Clop, а также табурет Pony. Babu - это кресло, сидение которого находится практически вровень с полом. Его дизайн был вдохновлен странствующим образом жизни племен, живущих в пустынях - они едят, общаются и отдыхают, сидя на полу. Так низкое сидение на миниатюрных латунных ножках стало мебелью, располагающей к релаксу и медитациям. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Кресло Clop стоит на трех или четырех изящных ножках, а главный его акцент - в эффектно отвернутой спинке из кожи. Туфли-клоги вдохновили дизайнеров на создание такого кресла своей простотой и выбором материалов - как туфли, так и кресла выполнены наполовину из кожи, наполовину - из дерева (а точнее - массива дуба). 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Табурет Pony призван исполнить мечту любителей верховой езды - 6-миллиметровое сидение из кожи, разместившееся на грациозной стальной раме, по очертаниям напоминает спину лошади. Дизайн лаконичных и ироничных табуретов станет отличным тонким акцентом в оформлении барной зоны.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Современный лаконизм и экспрессивность форм, а также необычное использование привычного материала делает кресла и табуреты испанского Toru эффектным предметом обстановки. Экспериментальный дизайн, ручная работа и натуральные материалы делает эти предметы дорогим удовольствием и вожделенными объектами, способными украсить любой интерьер.

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

"Нам интересно рассказывать истории через свои объекты, поиск новых функций и исследование качеств материала", - сообщают представители бренда. Коллекция кожаной мебели от Toru будет презентована на выставке London Design Fair, которая будет проходить 20-23 сентября 2018 года.

Cайт Toru: www.toru.barcelona/

 

 

Наверх