Архидея

Drake – первый мобильный дом с угловыми стенами

landarkrv
Современный мобильный дом Drake площадью 33 кв. М создан компанией Land Ark в Колорадо. Это первый мобильный дом, в котором есть угловые стены, черная металлическая облицовка и интерьер, облицованный древесиной белой сосны.

Источник: landarkrv

Дом на колесах способен перемещаться по оживленным городским автострадам, проселочным дорогам и горным перевалам. Занимая площадь 33 кв. М, Дрейк является дебютным кемпиром из Land Ark. Компания была основана в 2016 году мужем и женой в Техасе, где Брайан изучал архитектуру, а Джони – управление и маркетинг. 

Источник: landarkrv

В 2011 году они решили купить небольшое мобильное жилье, но они не смогли найти подходящего варианта на рынке. Крошечные дома стали популярными, но с точки зрения эстетики ни одна из существующих моделей не отвечала их потребностям.

Источник: landarkrv


 Поэтому пара решила создать свой собственный мобильный дом. «Мы стали одержимы разработкой и созданием собственного мобильного решения», – говорят они. Разработчики поняли, что существует необходимость в другом варианте, спроектированном, как качественный дом, при этом обладая характеристиками машины. 

Источник: landarkrv

Источник: landarkrv


Их первоначальный прототип, Вуди, был завершен в 2012 году. Он похож на Дрейка, но значительно меньше – всего 22 кв. М. Сегодня пара живет в туристическом трейлере, тестируя функциональность мобильного дома и внося изменения в свой дизайн.

Источник: landarkrv

Источник: landarkrv

Разработанный, как крепкое транспортное средство, Дрейк весит приблизительно 8 000 килограммов. Высота дома чуть более 4 метров, длина – 9 метров и ширина – 2,6 метра. Дизайн был обусловлен понятием «форма следующей функции». Вместо того, чтобы быть простой коробкой, кемпер имеет угловые стены, которые придают ему скульптурный вид. 

Источник: landarkrv

Источник: landarkrv

Рама изготовлена из холоднокатаной стали. Внешние стены облицованы гофрированным черным металлом и акцентированы множеством окон различного размера. Дополнительный слой изоляции позволяет туристу оставаться в тепле и внутреннем комфорте во время сильных метелей.

Источник: landarkrv

Источник: landarkrv

Стеклянная дверь ведет в жилище, где можно обнаружить линейную компоновку. Центральная часть включает кухню с техникой из нержавеющей стали, кресла в барном стиле и «развлекательную зону», которая находится напротив встроенного дивана.

Источник: landarkrv

Источник: landarkrv

Оба конца жилища содержат спальные боксы, доступ к которым осуществляется через подвижные лестницы. Под одним из них находится ванная комната с туалетом и ванной / душем, а под другим – гибкая комната с дверью по типу сарайной и двумя встроенными шкафами. Кемпер может вместить до семи человек.

Источник: landarkrv

Дом оснащен светодиодным освещением и водонепроницаемым виниловым полом, который напоминает деревянные доски. Потолок и стены обернуты белой сосной, придавая интерьеру яркое и воздушное ощущение. В таком узком пространстве очень важны легкость дизайна для приятного самоощущения.

Источник: landarkrv


Дрейк оценен в 139 000 долларов. По словам разработчиков, для строительства жилья требуется около трех-четырех месяцев. Этим летом компания планирует выпустить второй мобильный дом. Поскольку кочевой образ жизни становится все более популярным, архитекторы и дизайнеры откликнулись на целый ряд мобильных проектов. К ним относятся кемпер бельгийского архитектора Акселя Энтховена, который напоминает Сиднейский оперный театр и деревянный RV, который маскируется под крошечный коттедж Escape One XL.

Источник: landarkrv

Источник: landarkrv

 

 

 

Наверх