Архидея

Чарующие артефакты: архитектура для стола от Тома Диксона

Dezeen
Известный дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) презентовал коллекцию декора для дома, которая не только роскошна и эффектна, но и функциональна. 

Коллекцию назвали The Rock ("Камень"), она включает в себя два подсвечника в разных размерах, три разделочные доски разной формы, тарелки для сервировки с глубокими желобками и даже игривую гантель, которая может служить пресс-папье. Предметы, вошедшие в коллекцию, описываются студией как "собрание интерактивных, игривых и штабелируемых скульптур, которые становятся архитектурными объектами на вашем обеденном столе". 

Источник: Dezeen

Материалом для дизайнерских предметов стал зеленый лесной мрамор с сетью коричневых прожилок, хаотически разбросанных по поверхности. Дорогой материал был привезен из Индии. Узор и цвет каждого предмета уникален и целиком зависит от глыбы мрамора, из которого он был вырезан. Чувственные обтекаемые формы выглядят невероятно экспрессивно, а предметы сочетают функциональность с эффектностью и декоративностью. Цена на предметы - от 110$ до 300$. 

Источник: Dezeen

Вдохновение на создание такой коллекции пришло от многочисленных поездок Диксона в Индию, где он имел возможность за работой мастеров Раджастана и Агры. Он хотела создать коллекцию из предметов простых форм, которые могли бы быть созданы вручную на токарном станке и которыми можно было бы играть, подобно детским кубикам. Отдельным источником вдохновения стали головоломки-лабиринты - желобки на поверхности разделочных досок напоминают о запутанных ходах, а также выполняют полезную функцию - например, собирают в себе крошки или капли соуса. 

Источник: Dezeen

Коллекция была презентована 1 сентября онлайн, а также в магазине Tom Dixon's Flagship Shop на King's Cross, Лондон, Великобритания. Это не единственный пример работы Диксона с мрамором, ранее он описывал свои отношения с этим материалом как "роман". Он говорил, что такие материалы как мрамор, дерево, пластик, стекло, железо, латунь и медь, стали базовыми строительными блоками для его продуктов с самого начала дизайнерской деятельности. 

Источник: Dezeen

 

 

Наверх