Архидея

Минималистичное чудо для маленьких квартир: вазы Ha'

Design Milk
Британский дизайнер Sebastian Bergne в сотрудничестве с Tokyo Saikai представил набор предметов, который позволяет по-новому насладиться растениями и цветами.

Tokyo Saikai - японская компания, занимающаяся керамикой. Коллаборация с дизайнером привела к формированию нового бренда -  Ha', концентрирующегося на фарфоровых изделиях. Философия бренда заключается в слиянии современной лаконичной эстетики с традиционными техниками производства фарфора (традиции, характерный для южной части Японии), восточных и западных точек зрения на восприятие красоты.

Источник: Design Milk

Бренд фокусирует пользователей на том, чтобы жить более вдумчиво, несмотря на постоянно меняющийся мир вокруг. Предметы коллекции сочетают две разные темы: первая из них - отношение к керамике как к семейной реликвии и как дань историческому прошлому материала. 

Источник: Design Milk

Вторая главная мысль - принятие современных реалий - большинству людей приходиться жить в маленьких пространствах, а соответственно с меньшим количеством растений (иногда это просто один цветок, лист или срезанный стебель). 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Чтобы сделать такие композиции эстетичнее, были созданы вазы необычной формы: они вмещают в себя немного, но при этом выглядят лаконично и эффектно. Поэтому могут служить не только вместилищем растительного материала, но и самостоятельным игривым, но не ненавязчивым декором. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Fruit - микро-ваза в форме яблока для небольшого листа или цветочка доступна в белом, черном, зеленом и розовом цветах. Элегантная Tuba - это серия ваз и горшков трех размеров (S, M, L) и трех цветов (белый, черный, зеленый). Эти вазы обладают большим функционалом - в них можно размещать не только листья и цветы, но и фрукты, а также другие предметы нерастительного происхождения, например, кисти или карандаши

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

Модели Tuba представляют собой форму изогнутой трубки с концами разной ширины. Размеры варьируют от низкой широкой вазы, подходящей для пышных букетов цветов с короткими ножками, до высокого узкого сосуда, скорее подходящего для одиночных стеблей или цветов. 

Источник: Design Milk

Источник: Design Milk

 

 

Наверх