Архидея

Посуда и декор на основе древней иранской архитектуры

Dezeen
Итальянский дизайнер Gian Paolo Venier создал поэтичную коллекцию, вдохновляясь древними архитектурными памятниками и выразительностью бетона.

Источник: Dezeen

Коллекция Siman ("Бетон") была рождена из образа, который дизайнер однажды увидел на открытке: на ней была изображена башня Тогрула - архитектурное наследие династии Сельджуков, датированное 12 столетием. Вдохновляясь монументальностью и выразительностью памятника, дизайнер сфокусировал предметы своей коллекции на идее "построения функционального ландшафта". 

Источник: Dezeen

В коллекцию вошли подставка для торта, подсвечники, блюда и вазы. Серия предметов напоминает древние руины или раскопки археологического клада. Главным объединяющим элементом в дизайне служит складчатая, "плиссированная" поверхность, создающая постоянно меняющуюся игру света и теней, выступов и впадин. 

Источник: Dezeen

Семерка предметов посуды несут в себе эффектный архитектурный характер и напоминают маленькие структуры, населяющие внутренние «ландшафты» интерьера. Характер каждого экземпляра - вечно актуален и невероятно графичен, а универсальность обеспечивается с помощью двух нейтральных оттенков - светло-серого и антрацитового. Чтобы передать дух старинного памятника, дизайнер специально не использовал значительную обработку поверхности - никакой полировки, только грубая фактура бетона. 

Источник: Dezeen

Вначала Venier создает модели из глины, трансформирует полученный результат в трехмерные цифровые иллюстрации с помощью программы Rhino, а затем посылает их в дизайн-студию Brignetti Longoni из Майями и студию по работе с бетоном Urbi Et Orbi в Греции - с помощью этих партнеров иллюстрации воплощаются в реальность с помощью 3D-печати.

Источник: Dezeen

История, архитектура и путешествия - главные и важные источники вдохновения для дизайнера, именно они служат стартовой точкой в создании новых предметов. Бетон, известный еще со времен древнего Рима, обретает все большую актуальность, а использование старинных техник лепки вместе с современными технологиями 3D-моделирования и печати связывает старое и новое, прошлое и будущее.

Источник: Dezeen

Сайт дизайнера Gian Paolo Venier:

www.gianpaolovenier.com/

 

 

Наверх