Архидея

Столы из образцов материалов: совершенная незавершенность

Dezeen
Дизайнер из Мельбурна - Джош Кэрмоди (Josh Carmody) создал систему механизмов, которая позволяет использовать остатки материалов, обычно считающиеся бесполезными.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Из мусора - остатков каменных слэбов - можно создавать очень выразительны еи эффектные столы, считает Джош. Чтобы более бережно относиться к использованию природных ресурсов и выразить эстетику, наполняющую эти образцы и остатки материала, он придумал систему каркасов и зажимов. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Коллекция столов была названа Remnants ("Остатки"). Основа стола представлена грациозными деревянными ножками, а столешницу фиксируют круглые латунные зажимы. Они обладают достаточным диаметром, чтобы удержать тяжелые слэбы, а расстояние между пластинами зажимов способно расширяться до 30 миллиметров.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Такая гибкость позволяет использовать в качестве столешницы разные материалы - ведь выбор не ограничивается определенной толщиной. Кроме того, благодаря модульности элементов, зажимы могут использоваться для комбинации разных материалов друг с другом. Это позволяет создать уникальную мозаику из разных пород камня и играть с геометрией всей конструкции, что делает столы еще выразительнее. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

С помощью одного зажима можно создать миниатюрный приставной столик, а используя сразу несколько - большой стол, который может служить даже в качестве экстравагантного обеденного стола. При этом простота и лаконичность конструкции позволяет столам вписываться в любой интерьер - от максимально стилизованного под старину до интерьера, находящегося на острие современных трендов.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дизайнер рассказал, что он создал столы с мыслью про архитекторов и дизайнеров - в них часто остаются неиспользованные образцы материалов - камня, дерева, плитки, которые обычно просто захламляют пространство студий. При этом, по его мнению, эти материалы легко могут стать отличным сырьем для производства мебели.

Источник: Dezeen

С помощью необычной, но невероятно гибкой фурнитуры, созданной дизайнером, представители индустрии смогут разомкнуть этот цикл мусора и отнестись к природным ресурсам более бережно. При этом предметы мебели все еще будут нести в себе ощущение роскоши – за счет сочетания дорогого камня и благородного латунного блеска. 

Сайт дизайнера
joshcarmody.com.au/

 

 

Наверх