Архидея

Проекты Захи Хадид перенесены на ковры

Каждый ковер по мотивам архитектуры Захи Хадид воплощает один из знаковых произведений знаменитого английского архитектора.

Studio Zaha Hadid Design на последней выставке London Design Week в этом году представила серию ковров, вдохновленных поздними архитектурными работами архитектора. Коллекция RE / Form была создана для королевского тайского производителя ковров Royal Thai и состоит из 22 оригинальных моделей, дизайн которых представляет собой реконфигурацию и преобразование.

Команда дизайнеров выделяет здания и продукты, образ которых легко обнаружить в коврах. По словам авторов коллекции, шаблоны внутри каждой группы ковров выявляют сигнатуру Хадид, используя переплетение, расслоение и игру со светом и тенью.

Все 22 ковра с рисунками, сделанными художниками и изготовленными на ткацких станках Axminster, были выставлены в галерее Zaha Hadid во время Лондонского фестиваля дизайна в сентябре этого года вместе с недавним 3D-изданием студийной мебели в Нагами. Дизайн ковров охватывает 4 темы, характерных для работ Захи Хадид. На каждом из них вы можете увидеть один или несколько характерных мотивов: рифленые линии, контуры лент, пиксельные фоны и органические фигуры ячеек.В дизайнах представлены новые цвета для королевских тайских коммерческих ковров с оттенками бирюзового, красного и зеленого цветов в их цветовых палитрах.

Модель ковров Stryation отражает текучий и футуристический дизайн Hadid для MAXXI: Национальный музей искусства 21 века в Риме и извилистые металлические ленты, которые проходят через фасад недавно завершенной фирмы.


Ковер Pixel относится в свою очередь к перфорированному фасаду Международного Молодежного Культурного Центра в Нанкине, недавно завершенному Zaha Hadid Architects в Китае.

Ковер Ribbon с характерным переплетением лент– дань уважения фасаду здания, расположенного в нью-йоркском районе Chelsea.

Модель Cellular с точки зрения его дизайна напоминает эксклюзивные запонки, созданные дизайн-студией Zaha Hadid, в сотрудничестве со швейцарским брендом Swiss.

 

 

Наверх