Архидея

Новый флагманский бутик Fendi в Лондоне

Оформлением нового бутика Fendi в Лондоне на Sloanе Street занималась студия Dimore Studio. Дизайнеры студии с 2014 года сотрудничают с римским домом моды. А в 2016 Dimore Studio. Оформила трехкомнатные апартаменты для VIP-клиентов марки в римском Palazzo Fendi.

01_fendi_sloane_boutique

Дизайн флагманского магазина в Лондоне отвечает девизу модной марки: «жизнь в стиле Fendi», что означает совершенство стиля, мастерство изготовления и тщательная подборка деталей. Бутик напоминает салон, где блестящие поверхности, дорогие материалы, богатый текстиль создают атмосферу 60-70-х годов. Главное украшение интерьеров — каскадная люстра из латуни и муранского стекла — модель 5212 архитектора Карло Скарпа.


04_fendi_sloane_boutique_01


06_fendi_sloane_boutique

Английский стиль с колониальными мотивами в сочетании с гламуром римской квартиры Palazzo Fendi создают впечатление роскошной сцены из итальянского фильма. На первом этаже menswear area внимание привлекает шезлонг бразильского дизайнера Жозе Занини Калдаса (1919-2001). Здесь же размещен отдел мужской одежды. Кабина для примерок освещено теплым светом бра Estrella Ханса Якобссона.


07_fendi_sloane_boutique


10_fendi_sloane_boutique

На других этажах проектировщики разместили открытые витрины стеллажей француза Полена с коллекциями. Тему роскоши продолжили качающийся шезлонг PS16 Франко Альбини, лампы Джанфранко Фраттини, а также черные кресла Луиджи Каччиа Доминиони на фоне темно-зеленых витрин. Модульный стеллаж Élysée Пьера Полена, созданный для Елисейского дворца в 1971, демонстрирует обувь. В оформлении пространств присутствуют блестящие поверхности, вращающиеся шкафы, лакированные стулья, ковры с графическими мотивами, а также знаковые предметы дизайна в VIP-зоне, как кофейный столик Graphic Four Corners авторства Нанды Виго. 


dimorestudio_5_01


12_fendi_sloane_boutique_02

 

 

Наверх