Архидея

Шампанское и карамель: восхитительный бутик Hermes

В Гонконге очень много роскошных бутиков, но новый бутик от Hermes представляет собой поистине восхитительный образец утонченных архитектуры и интерьера.

hermes_boutique_2_-_

Фасад становится одной из отличительных черт здания. 5 этажей скрыты за трехмерным "лесом" из вертикальных алюминиевых планок медного цвета. Это отсылает зрителя к местным традициям бамбуковых строительных лесов и вплетает современный бутик в канву истории города.


hermes_boutique_3

Внутри тема бамбука воплощается в карамельном цвете паркетного пола и мебели. Каскады минималистичных, но очень изысканных лестниц ведут посетителей от нижнего уровня, отведенного под мужскую одежду и духи, к женской одежде - на мезанине, и предметам домашнего обихода - на верхнем этаже.


hermes_2

Отличительный уровень утонченной деталировки интерьера и сбалансированного сочетания различных материалов захватывают дух. Здесь, на фоне натуральной теплой палитры, сочетаются лакированное дерево, кожа, мрамор, лепнина и металл.


hermes_boutique_4

Помещения открытого плана залиты золотистым светом и разделены на зоны с помощью просматривающихся перегородок из вертикальных планок. Интересно, что такое деление на зоны было обусловлено в какой-то степени проблемно расположенными колоннами, но дизайнеры мастерски справились с этим, превратив недостаток в достоинство помещения.


hermes_boutique_7

Арт-директор архитектурной фирмы RDAI, которая занималась оформлением этого здания, Denis Montel, говорит: "Вы не чувствуете себя здесь, как в большом магазине, потому что концепция интерьера развивалась от простой идеи "maison" ("дом")".


hermes_boutique_6

Исполнительный директор Hermes Alex Dumas вторит ему: "Мы хотели нечто особенное в Гонконге, такое, что было бы по-домашнему приветливым".


hermes_boutique_1

Окно бутика украшено бумажными скульптурами, которыми занималась студия Zim & Zou.

Источник: www.rdai.fr


hermes_boutique_5

 

 

Наверх