Архидея

Как ковры могут стать мебелью

Дизайнер Katrin Greiling переосмыслила традиционное восприятие ковров для шоурума Kinnsand в Милане.

_____3_30

Экспериментальные формы, комбинирующие свойства ковров и мебели, стали главными экспонатами выставки Structures ("Структура"). Текстиль и ковры шведского бренда были представлены на двух типах каркасов для того, чтобы создать таким образом объекты, вдохновленные средневосточными традициями.


_____11_19

Концепцией коллаборации Studio Greiling и шоурума Kinnasand стал диалог между плоскими и возвышенными поверхностями. Изучая взаимодействие между ковром и объектом, архитектурные стальные трубы поднимают ковер от пола на новую высоту, возвышая плоскую поверхность до нового измерения - мебели.


_____8_37

"Вдохновляясь отсылками к моим годам на Среднем Востоке, я решила облагородить и трансформировать поверхности в трехмерные объекты", - делится Greiling. - "Учитывая мой опыт в дизайне мебели становится ясно с самого начала, что моя цель будет разработать нечто такое, что могло бы считаться мебелью, на которой можно сидеть или лежать".


_____10_28

11 предметов иллюстрируют новое прочтение 4 типов мебели - оттоманки, софа, скамья и стол, созданных из каркасов и ковров из коллекции Space Tunes."Создавая эту лимитированную серию мебели, я стремилась брать привнести текстуры и дороговизну ковров ближе к рукам и телу, позволяя посетителям прочувствовать характер каждого отдельного ковра", - говорит дизайнер.


_____5_37

Каркасы называются Structures и Longarm Very Long, каждый выкрашен в цвет, сочетающийся с ковром - от белого и серого до голубого, розового и кораллового. Так как выставка проходит в шоуруме, дизайн которого был создан японским архитектором Toyo Ito, то в выборе цвета ориентировались на их сочетаемость с благородными материалами, использованными архитектором в интерьере: камень, дерево, стекло.


_____7_37

Каркас покрыт порошковым металлом - его контраст с вручную сотканными шерстяными поверхностями акцентирует качества материалов: мягкость и твердость, матовость и глянцевый блеск, легкость и тяжесть. Контраст вносится и с помощью расстановки предметов.


_____14_23

"Так как пространство кажется узким, то важно иметь как спокойные элементы, так и яркие на нескольких метрах пространства, чтобы создать естественное движение", - объясняет свой выбор Greiling. Акцентом становится Longarm, который возвышается в пространстве с повешенными на него воздушными тканями штор. В качестве контраста этой легкости, Longarm зафиксирован тяжелым камнем у своей основы.


_____1_44

Фото:
Studio Greiling
Dezeen

 

 

Наверх