Архидея

Яркий минимализм: как создать интерьер мечты просто и доступно

Минимализм может показаться скучным. Однако есть способы сделать помещение свободным и одновременно индивидуальным. Правильно подобранная мягкая мебель станет отправной точкой для новой концепции дома, офиса, кафе.

Ничего лишнего

Минимализм – это не про аскетизм (отказ от наслаждений и удобств). Минимализм – это про разумный и продуманный комфорт во всем, плюс функциональность каждой детали. При этом мебель не должна превращаться исключительно в утилитарный предмет. Эстетическое значение каждой вещи в стиле, требующем отказа от всего лишнего, увеличивается в разы. Минималистичную эстетику и комфорт воплощает в своих работах Pufetto - совместный украинско-итальянский бренд.

Что главное в «правильном» минималистичном интерьере:

●          минимум декора;

●          простые линии, формы;

●          многоуровневое освещение;

●          максимум свободного места;

●          грамотное зонирование пространства;

●          простая красивая мебель из натурального дерева;

●          фактурные материалы (стекло, дерево, кирпич, бетон, камень);

●          базовая нейтральная палитра цветов (белый, черный, серый).

Дизайнеры рекомендуют выбирать для интерьера не чистый минимализм, а две его удачные разновидности. Софт-минимализм использует интересные текстуры, теплые расцветки, стильные аксессуары. Эко-вариация подразумевает обилие природных материалов – дерева, шерсти, фарфора, стекла.

Гостиная «в мини»

Чтобы интерьер гостиной получился живым, играйте на контрастах. Яркий диван можно комбинировать с ковром в подходящих тонах или контрастными пуфами. Оригинально смотрится цветная люстра, «поддержанная» картиной в тон. Простые эстетичные варианты для стен – жидкие обои и под покраску, венецианская штукатурка. Большие окна не занавешивают шторами, лучше использовать римские шторы, текстильные жалюзи. Искусственное освещение должно быть рассеянным, спокойным.

В гостиную достаточно поставить удобный диван с подлокотниками, журнальный столик, пару кресел, встроенные шкафы. Приветствуются трансформирующиеся диваны, особенно если гостиная служит спальней.

Кухня без излишеств

Лаконичная кухня – рай для перфекционистов, любящих порядок. Все мелкие детали скрыты, на виду остаются большие плоскости – шкафы, непрерывная рабочая поверхность. Техника встраивается в мебель. Кухня делится на 3 зоны – рабочую, где готовят еду; столовую, где едят; проходную, по которой передвигаются. Стены кухни традиционно делаются белыми, бежевыми. Их можно оклеить фактурными обоями, оштукатурить.

На пол кладется ламинат, паркетная доска, плитка или линолеум. Окна закрываются ролл-шторами, жалюзи, римскими шторами. Точечная подсветка монтируется в потолок, пол, стеллажи. Мебель выполняется из дерева, стекла или пластика. Выбирайте модели в светлых, серых или черных тонах, с декором из хромированной стали. Приятный контраст создадут яркие светильники, посуда, горшки с цветами.

Спальня для отдыха от вещей

Спальня тоже должна быть максимально просторной. Лаконичная кровать или диван с бельевым ящиком, пара тумбочек, пуф, встроенный шкаф оставляют вам свободу передвижения, создают много возможностей для хранения вещей. Спальня оформляется в монохромной гамме, возможно, с 1-2 цветными деталями – например, лавандовым светильником или мятным ковром.

Зона отдыха должна быть спокойной, теплой по расцветке. Освещение монтируется в потолок по периметру комнаты, может дополняться светильниками на тумбах или стенах у изголовья кровати.

Ванная «без воды»

Ванная в стиле минимализм даже маленькое помещение сделает просторным. Рекомендуемые варианты – белый цвет стен и сантехники, обилие зеркал, приглушенная точечная подсветка, дорогие натуральные материалы – плитка, камень, стекло, хромированная сталь. Сантехника должна быть простой, качественной, надежной. Интерьер дополняется яркими мелочами – ковриком, флаконами с косметикой.

Прихожая, где много места

Коридор в большинстве помещений небольшой, поэтому белый цвет и зеркала будут уместны. В него можно поставить шкаф-купе, вешалку, компактную яркую тахту, постелить винтажный коврик. Декоративные мелочи в этой комнате не приветствуются. Дизайнеры предупреждают: при декоре жилья в стиле минимализм вы можете допустить ошибку в чем угодно, кроме подбора мягкой мебели. Не соответствующая общей простоте и геометричности меблировка сведет на нет все ваши усилия. Выбирайте:

●          однотонные расцветки;

●          встроенные системы хранения;

●          модульные и трансформируемые диваны;

●          комфорт, надежность, качественные материалы, проверенные бренды.

Мягкая мебель Пуфетто воплощает философию минималистичной гармонии. Удобные и функциональные диваны, кровати и кресла помогут упорядочить окружающее пространство, мысли и чувства. Минимализм – яркая концепция комфорта для современного человека в динамичном мире.

 

 

Наверх